坚持是成功的秘诀作文500字
这个暑假,我首先没有想外出游玩,而是选择参加了架子鼓集训班。当我的架子鼓老师给我们介绍集训班课程的时候爸爸妈妈其实有些担心我。因为集训课程的安排是连续15天,每天下午4:30-7:30连续演奏3个小时,我还从来没有上过这种强度的课程。
连续15天的集训课,内容非常丰富,除了一些基本功和技巧的练习,我们还学习了八首曲子的演奏。那些天的天气非常炎热,练习室里也没有空调,每天豆大的汗珠从我的头上不停地流下,衣服也全湿了。但是我不顾上擦汗,坚持跟随老师,不停地学习和练习。最开始的几天,密密麻麻的音符躺在乐谱上,让人眼花缭乱。我也总是出错,跟不上老师的节奏。我在心里默默地告诉自己一定要坚持,要认真。回到家后,我也会继续练习几个小时并背诵乐谱。渐渐地,我忘记了不停敲击让手臂产生的酸痛,忘记了脚鼓锤打到脚背上的伤痛。我参加了每一天的集训课,能够熟练地完成每一首曲子,老师也夸奖我进步很快。
终于,我成功的入选了九拍音乐节的演出人员名单,登台演奏了三首曲目。我们的演出非常成功,台下的观众们为我们的演出报以热烈的掌声。我也非常幸运地认识了来自日本的女鼓手塔木村田老师,欣赏和学习她的演奏,最后还跟她合影留念。
在舞台上,当我跟着一起学习架子鼓的小伙伴们挥舞着鼓棒,奏出有力的节奏,获得观众的赞赏的时候,我感受到了成功的喜悦,同时也让我真正感受到了坚持是成功的秘诀。