成功的秘诀作文350字
自从上个学期以来,我就成为了一匹黑马,那是越跑越快,甚至还有一丝停不下来的兆头,成了全班万众嘱目的对象。但为什么我能取得这成就呢?还得从我平时的努力说起。
我是一只蜗牛,虽然我爬得很慢,但我一直在不停地爬。且日复一日,年复一年,从来也来不停歇。童年的歌谣《蜗牛与黄鹏》想必大家都听过吧。在月考来临的很早以前,我就已经默默开始努力了,虽然有很多人嘲笑我傻,但其实真正的傻子却是玩耍中的他们。不能只听别人的话,看准了自己的目标,只管向前努力就行了。
我还是一只狼,一直沉默的狼。《狼道》中有一句名言:比狼还能狠,比狼还能忍。虽然我们现在不能对别人狠,没有用武之地,但我们可以对自己狠呀!保持一种只要学不死就往死里学的心态。贪玩时将折磨我们的心、许多人就抵挡不住诱感,但是谁都想玩,只有在别人休息之时,而你却在努力地学习,才能超越别人。
这就是我成功的秘诀:勤、狠、忍。