狐狸经过上一次占了老虎的便宜后,便开始飘了,一看到老虎大哥,就像“猫哭耗子——假慈悲”般问好:“老虎大哥,你好呀!”老虎看到狐狸,仍然以为它是天上天兵,以笑脸相迎。别的动物想告诉老虎大哥,可狐狸立刻恶狠狠地看它,一下子,动物们都不敢说了。
有一次,有一只小老鼠说:“老虎大哥,您被骗了!”老虎问:“什么?”“其实狐……”话没说完,狐狸把小老鼠拉到老虎看不见的死角,打了小老鼠一顿。小老鼠出来后,老虎问:“其实什么?”“其实狐狸是神仙!”狐狸在一旁得意的笑了。
还有一次,一只猎豹想吃狐狸,狐狸闻到了猎豹的气味,说:“我是一个神仙,你敢吃我?我直接把你干成肉饼!”实际上狐狸是瞄到老虎在不远处看,才装这么酷!然后,狐狸趁猎豹出来透气,还在它的水里放了泻药,豹子泻了一地,怏怏而逃。老虎经过这事,更加把狐狸当神仙了。
一天,一个老猎人来到山中,想打点野味,猎人看到了狐狸,朝它开了一枪,狐狸腿上中弹侥幸逃走了。老虎看到狐狸,问:“你不是有治疗术吗?”狐狸哑口无言,老虎明白了一切,把狐狸丢下,让它自生自灭了。
最后,狐狸的腿瘸了,这就是说谎的下场!