李莞彤
在一座森林里,住着一只狡滑得狐狸。
一个阳光明媚的早晨,温暖的阳光洒向大地。鸟儿在枝头唱着歌,小兔子在拨萝卜;梅花鹿在小溪旁照镜子—“今天天气真不错呀!”狐狸从树洞里钻出来,伸了一个懒腰,“咕噜咕噜-”狐狸自言自语地说:“饿死我了,我该吃早饭了。”
狐狸走进了一片灌木丛中,寻找鲜嫩可口食物。忽然,狐狸身后传来了一声咆哮,狐狸的身上一阵阵发冷,紧接着,一个庞大的身影遮住了阳光。原来,是老虎来了!
狐狸吓坏了!但它很快镇定下来,它的眼睛骨碌骨碌转了转,对老虎说,“你不能吃我!”老虎一愣,狐狸又说:“天帝派我来统治百兽,如果你要吃我就是违背了天帝的命令。”老虎半信半疑地说:“我不信。”狐狸不慌不忙地说:“要是你不信我的话,那就跟着我在森林里走一走,看看百兽的反应。”
于是,狐狸在前,老虎在后。果然,猴子一见赶紧抱起孩子往树上爬;野猪见了,“嗷”一声就钻灌木丛中,小蛇一见,立马向洞里钻……老虎信以为真赶紧给狐狸送来了今天刚抓的野兔,连连叫狐狸大王。
树上的喜鹊说道“傻老虎,是狐狸借了你的威风,才吓跑百兽的。”