天才测试作文500字
教室里静悄悄的,连一根头发掉下来都听得到,原来正在进行一场测试,还是天才测试。
老师说:“这是联合国教育局出的卷子,可以测试你们是不是天才。”我心想,在学校要单元考、期中考、期末考,现在怎么就连补习班都要考试,肯定很难吧?
老师把试卷发了下来,我写上名字,开始答题。我看了看卷子,上面的题有作文也有奥数,每道题都可难了,我心想:这一次考试我完蛋了,考不好还可能被老师批评,不要啊!
我发现不会的题越来越多,仿佛看见整张卷子全是叉,组成了一张大网,向我扑来。我听到了一阵又一阵的叹息声,看到其他同学都歪着头,托着下巴,眉头紧锁地想着题,有的还左顾右盼着。我放了点心,心想:看来不只我一个考不好。
老师开始倒计时,说:“还剩十分钟。”我看了看卷子,想:看来是答不完了,谁来救救我,我可不想考零分啊?我看了看窗外的环境,外面黑漆漆的,我彻底绝望了。
时间到了,老师将卷子收了上去,哈哈大笑说:“你们几个小傻瓜,这是一场游戏,不是考试”。真相大白了,原来根本没有什么联合国教育局。老师接着说:“你们看看第45题。”我看了看第45题,上面写着:你只需要在第一面右上角写上名字。我愤愤地想:原来老师也会骗我们,考试也能用来骗人?