光阴似箭,日月如梭。我有许多学校的考试已忘的一干二净,可有一次毛笔字测试,却让我深记脑海。
那是一个愉快的周末——因为终于可以不用上那枯燥的语文课和数学课,而可以要去上书法课了,我照旧早早的来到课程班,把昨天刚写好的作业挂到了黑板上,可不料今天要进行毛笔字测试了,我提心吊胆的,心里开始“演唱”着《忐忑》这首神曲,内心惶恐不已。
开始测试,我小心地临摹着字贴,可忽然半路杀出一个程咬金,出现了一个很难的字,可是在我高超的悟性下,我相信没有我过不了的难关。我写了一次又一次,可是始终觉得不够好。我的朋友都觉得我特别的执着,我想大概是因为我是金牛座吧,不撞南墙不回头,因此在我的字典里也没有不可能这三个字。终于,这个足足有23个笔画的难字被我攻克了。我现在写起来已经一帆风顺了。可好景不长,又有一个难字摆在了我的眼前,这个字比刚才那个字的结构笔画都要难。可是,经过我的不懈努力,我终于写完了整副作品。
等全班同学都写好了作品,老师开始打分了。这一次我得了99分,经过我的努力,我成为了全班第一,我心里高兴极了。回家的路上,我感觉小鸟在欢快的歌唱,好像也在为我喝彩,我的心里比吃了蜜还甜。