快乐的跳蚤书市作文550字
第十六届跳蚤书市终于到来了,全校的同学们都抱着激动的心情做准备,只见操场上人山人海,热闹非凡。
校长宣布:“一年一度的跳蚤书市开始了!”同学们不约而同地举起自己的各种各样的书籍和五花八门的海报,高兴的像一只只活蹦乱跳的小猴子
我们到了摆摊的位置,迅速分好工。我们派小李守书摊,其余五个人去逛书市。为了更好的吸引顾客的眼球,每个小老板都使出绝招:纷纷亮出了自己设计制作的精美广告海报,促销手段五花八门,吆喝声此起彼伏。只见每个班都有几个同学在拉客,有人说:“大甩卖啦,走过路过不要错过,心动不如行动!”有个低年级的同学喊:“五本书,只要一块钱,大家快来来买吧,卖完了就没有了!”
书摊上摆满了五花八门的书,有科学类的书,有童话书,有漫画书,有作文书和儿童文学书,看的我眼花缭乱。我拿了一本科学杂志,微笑地问:“老板多少钱?”那个同学高兴地说:“这本书原价十块,我便宜八块卖你,两块!”能再便宜点不?同班同学嘛!客气点吧!给一元!”“不行,这已经是最低价了!”“成交!”我又买了六七本,回到了书摊。一个同学拿了一本书:“问这本书多少钱,老板?”“三元!”“嗯……我没那么多钱,一块可以吗?”“不行,但我可以卖两块!”“好的”那个同学开心的把书拿走了。这是我的第一单生意,满满的成就啊!
叮铃铃……放学的铃声打响了,我们才拎着沉甸甸的书包兴奋地谈论着……这次活动我学会了做买卖,怎样砍价,讨价还价,知道挣钱的不易。