一块巧克力作文1000字
妈妈在我的印象中,早上起床不见人,晚上回家不见人,学校开家长会也不见人。每次等待我的,只有一张写着“对不起”的小纸条。
我习惯喝了一瓶可乐,打开电脑,默默地想:没人陪也挺好的。
这时,我看QQ上多了一条好友申请。这位陌生人的网名居然叫“一块巧克力”,备注写着:人生像一块巧克力,有苦也有甜。我通过了好友申请。
我先问:你什么加我?怎么找到我的?
她回答:因为你的头像是一颗碎了的心。
她又说:人生像一块巧克力,有苦也有甜,你要乐观向上。
……
过了几天,我还是好奇,这位陌生人为什么对我热心,还主动开导我。于是,我问:你是谁,我们见一面。
她回答:不了,我有事,下次吧。
又几次,她都是这样答复我。
终于有一次,我不耐烦了,发了一道选择题给她:1。删好友;2。见面!
沉默了一会儿,她迟缓地打出一个“2”。
我直接说:星期六下午四点,榕树公园见面。
时间好像被放慢了。到了那一天,我提前半小时,来到了约定的榕树公园,怀着紧张、激动和期待,早早坐在榕树下等待。
下午四点到了,还是不见人来。
下午五点到了,公园里的人越来越少。
下午五点半了,终于一个快递员拍了我的肩膀,擦了把汗,告诉我:“‘一块巧克力’来不了了,还有……”他拿出一个白盒子,递给我,说:“这是她给你的礼物。”
我失望地回了家,拆开盒子,看见是一盒巧克力。我尝了一小块,好苦,不像我平时吃的巧克力糖。我又仔细品味了一小口,发现有一丝甜味儿。我突然想起她发给我的一条信息,好像明白了什么。
晚上,她又发了条信息;对不起,我今天有事……还有,尝了巧克力吗?喜欢吗?我不喜欢那种甜得发腻的巧克力,也不喜欢那种苦得发涩的巧克力。我只喜欢这种淡淡的苦中带着甜味儿的巧克力。因为,人生也是这样,细细品尝,会感受到苦中有甜……
这次,她发了一段话给我。我好像看懂了什么。
今天,QQ里弹出一个小纸条,上面写着:“宝贝,好久没见面了,妈妈想你。明天来蓝银大厦15楼1508见。”
我犹豫了一下,这“一块巧克力”怎么是妈妈?去?!这是妈妈工作的地点,我决定去会会网上的“妈妈”。
路上,我想着:妈妈是担心我成绩不理想,还是偶尔旷课,或者……
到了那,刚进门,妈妈就急匆匆地从办公室出来。我打量着她,头上多了些白发,两眼圈有点发黑,人也消瘦了许多。她看见我来了,说:“妈妈有事,你先到办公室坐着。”
我失望地进了办公室,一眼就看见办公桌上的电脑,出于好奇,我点开她的QQ,竟然发现,她的网名是“一块巧克力”。我又看见她的置顶好友的头像是“一颗碎了的心”。我点开聊天记录,与我聊的一模一样。一刹那间,我全明白了。
我留了张纸条在她的办公桌上,上面写着:“妈,晚上七点,回来吃饭,我做饭。”
七点到了,妈妈还是没回来。
我看着桌上的饭菜,一道妈妈特别喜欢的脆豆角,又从那盒巧克力中拿出半块放在嘴边,一股甜丝丝的味道流进心窝。
我打开电脑,写上一句:妈妈,我爱您!早点回来……