《阿甘正传》是一部经典的电影,虽然几十年过去,但它依旧深深地烙印在了人们的心中。本部影片讲述的就是阿甘的一生,让我们见证了他是如何从一名天生弱智、腿部残疾的儿童,通过“奔跑”的方式,一步步成为了橄榄球运动员,战争明星和商业精英的故事。
因智力和身体的双重缺陷,使他的童年注定不平凡。他在上学路上受到他人的欺负,但他却一动不动,女同学珍妮会对他喊到:“阿甘,快跑!”情急之下阿甘拔腿就跑,起初他因为腿脚不够灵便屡次摔倒,经过多次跌倒又爬起,他开始健步如飞。他通过不停的奔跑,逃脱了同学们的欺负,跑进了球队,跑进了大学,跑进了硝烟四起的战场,最终跑向了成功。
在现实中的我们也许也有一些缺陷,家境普通,身高较低,四肢残缺。但只要不向命运低头,向阿甘那样全力以赴地去奔跑。快点、再快点,自己的人生终将会被改写。
生活中会有很多未知的事情,惊喜和惊吓总会猝不及防地降临,但无论是风雨还是阳光,所有的经历都在塑造和改变着我们。