陈韬羽
今天是个特别的日子,我班要去凯旋校区花儿美术馆研学了。
到了花儿美术馆,我就兴奋不已,就像出笼的小鸟一样快乐。第一个活动是学习“二十四节气”。我们高兴地来到馆内,按小组坐下。只见两位家长来到讲台前,认真地介绍了“二十四节气”的概述、节气歌、来源、含义等。我们专心致志地听着家长的讲解,认真地做着笔记。原来“二十四节气”的内容如此的丰富啊!
学习完“二十四节气”的知识,我们就去参观花儿美术馆,欣赏美术馆的作品。馆内大约有80幅作品,小画家们的作品令我大开眼界。我们也拿出笔纸,来创作建党100周年绘画。
这次的研学,不仅增加了丰富的知识,而且锻练了创作的能力,真是很有意义的活动。