花儿美术馆研学
孙晨宁
今天,我们去花儿美术馆研学了。
我们坐着大巴车来到美术馆,刚到美术馆,坐好座位,王老师告诉我们,花儿美术馆是洛阳市建在学校里最大的美术馆。我听了这些心里感觉无比自豪。接着,王宥哲的妈妈给我们讲了二十四节气的故事。我们了解到了二十四节气为什么叫二十四节气。二十四节气是农民种田的经验,把一年分成了二十四等分,每一个等分都有名字,比如立春、雨水、清明、立夏……
了解了二十四节气,老师把我们分成了九组,一个组一个组参观,那些画都是学生的画中选出来最好的,那些画画着二十四节气,都很有创意。参观完,我们开始自己创作,题目是:花儿向阳,童心向党。我只画了四个向日葵,就要走了。我们背着包到门口拍了个照片,就又坐着大巴回到了学校。
我们学校有这样的美术馆真让我感到自豪!