成长的故事500优秀作文
每每在小区里看到那些大哥哥大姐姐骑着自行车风驰电掣地从我身边经过时,我就禁不住对他们充满羡慕之情。
一天清早,和爸爸妈妈在引江枢纽旁的走道上跑步时,我忍不住对爸爸妈妈说:“我想学自行车!”妈妈看了看我,说:“那好啊!我们来教你吧!”就这样,我有了一门“家庭技能课”—学骑自行车。爸爸主动担任我的老师,妈妈则提议她来做辅导员。可是爸爸说以前买的自行车对我来说又小又旧,立马买了一辆红色的新自行车。看着它,我心里乐开了花,给它取了个炫酷的名字叫“风暴猎者”。虽然名字取得好,但风暴猎者似乎并不愿意被我驾驭。
记得一天晚上,爸爸带我下去练车。爸爸扶着我的后背,我双手紧紧抓牢把手,眼睛坚定地看着前方,一只脚踩在踏板上,心中默念道:三、二、一,蹬。我用力一蹬,方向没把稳,风暴猎者呈S形向前跑去。这时,爸爸的手也松开了,妈妈担心地看着我喊道:“小心!快刹车!”忽然,自行车从S形前进切换到C形大转弯。自行车立马倾斜,我根本来不及刹车,摔了个四脚朝天,自行车也差点滚下走道旁的小山坡。我两只手撑着地爬起来,掸掸身上的泥土,扶起自行车,不甘示弱,继续骑,但又跌倒了。就这样,我一次次跌倒,又一次次站起来,终于找到了平衡感,我会骑自行车了!我开心地在走道上骑了两个来回。
想到以后也可以像哥哥姐姐们那样骑着自行车去上课,我的心里像吃了蜜一样甜,成长的滋味可真棒呀!