成长的故事500优秀作文
说起成长的故事,犹如天上的繁星。至今让我想起来最令我印象深刻,历历在目的是那件发生在二年级的一件事。
那是二年级刚开学的一天下午。快要放学时,我们班主任王老师大步流星的走进教室说:“各位同学,明天我们将要进行班干部的评选,大家回家准备一下。”一时间,同学们都兴奋地讨论起来,有的说要竞选小队长,有的说要试试中队长,有些同学甚至想做大队长。害羞的我也想参加明天的班干部竞选,但是一想到要在同学们老师们面前演讲,我就紧张的手心直冒汗。
放学回到家,关心我的妈妈看到我灰心丧气样子,就问我:“怎么了,宝贝,是有什么不舒服的地方嘛?”于是我就把老师的话和我心里的想法一五一十地告诉了妈妈。妈妈听了以后哈哈大笑,我迷惑地问:“妈妈,你笑什么呀?”妈妈说:“好孩子,这是好事情呀!妈妈笑是因为你把这件事看的太严重了,其实这一点也不难,你只需要勇敢面对挑战,不用太担心。”
听了妈妈的话,我心里顿时安心多了,于是跑到了房间开始准备演讲稿:我详细地介绍了自己的爱好、列出了自己的优点和平时帮助同学和老师的好事。最后我又和妈妈一起认真的将演讲稿反复朗读背诵。
第二天一早,班干部竞选开始。看着同学们一个接一个的上去,神采飞扬的介绍自己,我的心怦怦直跳,该怎么办呢?正当我胡思乱想的时,轮到我了。刚开始上去,我紧张的脚直发软,头也不敢抬起来。但是王老师突然说:“大家听小李同学好好讲哦。”并给了我一个鼓励的眼神。我一下子鼓起勇气大声流利地进行了演讲。最终,我成功地竞选上了中队长。
通过这次评选班干部,让我成长了很多,也让我明白:要勇敢地去面对挑战,不要放弃,就能成功。这就是我成长的足迹。