时候,我是个非常胆小害羞的小男孩。很多事情我都不敢一个人去做。
一年级的一天,我在家里闲的无聊,就翻箱倒柜找东西玩。我找到一个简易的饮水机,想把它用起来,可是它只适用于大桶怡宝水,家里恰好没有这种水,于是爸爸让我自己下楼去买水。我没有独自去买过东西,心里不免有些胆怯,有些犹豫:我到底去不去呢?去吧,心里害怕,作为小孩子跟大人、陌生人沟通,心里免不了会不踏实;不去吧,爸爸在一旁催着,我又不想认怂。终于,我下定决心,准备去买水了。
我一溜烟的下了楼,过了十字路口,来到了“百家超市”。进了超市,我在一排排货架前面走过来走过去,就是没有找到大桶怡宝水。旁边有个阿姨在理货,我想问一下她,却不敢开口,就在她旁边走来走去。阿姨看了看我,主动问道:“小朋友,你找什么呢?”我连忙回答:“阿姨,我想买大桶的怡宝水,可是我没看到在哪儿。”“就在那边的纸箱里。”阿姨说。我走过去,提起一桶水,去门口付钱了。营业员看到我独自一人,不禁夸奖起来:“乖乖,这小孩不用大人管,自己出来买水,挺能干的,长得还漂亮,力气还大……”她把什么好词全用上了,把我夸得心里十分尴尬,同时也有一点小小的自豪:这没什么难的嘛!
经过了这件事,我独自一人出去,就再也不担心害怕了,而是放松心情,大胆面对走来的每一个人。走路时,也迈开我的“大长腿”自在的走着,碰到邻居或者熟悉的大人,也敢主动打招呼了。
长大的感觉真好!