成长的故事500优秀作文
有一天,我和妈妈一起在公园里散步,看到了好多穿着轮滑鞋,又可以轻松,顺利流畅地从我身边飞驰而过的大哥哥大姐姐们,看着他们那优美的样子,那漂亮的轮滑鞋,我想:穿着轮滑鞋滑来滑去看起来真好玩,我也要学轮滑!
我对爸爸妈妈说:“我也想学轮滑!”爸爸妈妈看了我一眼,对我说:“那好吧给你买一双轮滑鞋,让你学轮滑!”我心想:我也一定要学会轮滑,让别人也羡慕羡慕我!更是让爸爸妈妈羡慕我!哈哈!
没过几天,我的粉色轮滑鞋就到了。看那样子,可真酷啊!许多轮子扣在轮滑鞋底下,一些彩虹图案还印在上面。
一开始,我对爸爸妈妈说:“不要帮我,我自己能学会!”可爸爸妈妈仍然用两手保护着我。我刚站起来,就感觉非常滑,站都站不稳,怎么弄都会摔跤,和普通人走路的感觉一点儿也不一样,我连忙紧紧的抓着爸爸妈妈的手臂。爸爸见了,对我说:“来,孩子我教你。”于是,他搀扶着我,告诉我身体重心要在中心,不要向两边滑去。我试了很多次,可轮滑鞋就像一个调皮的孩子,在背后捣乱。妈妈语重心长地说:“不是什么事情都能一遍做好,总会有困难,只要努力,就能做好。”“好!”我又一次站起来,掌握着中心,手背在后面,经过多次尝试,我发现其实想站稳并不难,只要努力就行。接着,我又继续练习起滑行来。
现在我已经可以像大哥哥大姐姐那样自由地滑轮滑。每一次的挑战都让我有新的收获,在成长的道路上,我会继续加油!