李卓桐
运动会来临了,同学们都兴高采烈地聚到操场上:拉拉队高兴地挥舞着红旗,尖叫着。
三位运动员深吸一口气,擦掉头上落下的紧张的汗珠,却自信地挺起了胸膛,绷紧了身体,瞪起了双眼,聚精会神地盯着裁判员比手势。
随着一声声倒数,裁判员的手落了下来,顺着风声,运动员伴随着呐喊声飞速向终点跑去。“加油加油!”拉拉队举起红旗,一摇一摆的挥舞着,高声为自己班的人喝彩。可能是得到了鼓舞,运动员们跑得更快了,三人不分高低,比不出胜负。叫声越来越大,运动员用尽全力奔跑。“加油,加油,加油……”
最终,运动员“1号”获得了胜利,获胜者的班级尖叫起来,欢呼雀跃的迎接着胜利者的班女,并且给了他一个大大的拥抱。而失败的班级安静了,失败的运动员带着沮丧的神情回到了班级中;可能是在寻求安慰的话语,也可能是在感到失败而沮丧……虽然失败了,但是同学还是给了他一个拥抱,不过这个拥抱是安静的……