相交的平行线作文
有人说世界上最远的距离是生与死,但在我的小世界中,最远的距离却是我和爸爸之间的距离。
相交的平行线
时候,我的所有事情都由妈妈一手打理,头发是妈妈梳的,饭是妈妈做的,就连做作业都是妈妈监督着的。而爸爸总是若无其事地在一旁做他的事,不会关心我的生活,不会在意我的感受。我难过了、受委屈了、遇到难题了,只想投入妈妈的怀抱,从未想过从爸爸那得到一丝温存。这让我觉得,我和爸爸就是两条平行线,各行其道,不会有交集。
可两年前,爸爸和妈妈离婚了,我被判给了爸爸,两条平行线不可避免地相遇了。
“老爹,你快点给我梳头,不然就要迟到了!”,“老爹,这道题怎么做啊?你教我做。”“老爹,我想吃东西,你陪我出去买嘛!”“老爹,我饿了,赶紧做饭去!”这两年来,“老爹”成了我的口头禅,我的生活中事事离不开爸爸。曾经,爸爸和我就像两个陌生人,如今,我总是叫他“老爸”、“老爹”、爸爸又叫我“老婧”、“小老婧”,我们互相给对方取了外号。我经常问爸爸:他叫我“小老婧”,那我到底是老还是小呢?爸爸总是笑而不语。
这两年,我学会了许多,梳头已经不劳烦爸爸出手了,我还学会了洗衣做饭!虽然我已经慢慢长大,却习惯了像个孩子一样在爸爸面前撒娇。这两年,爸爸成了我生命中最重要的人。虽然有时候我会和爸爸顶嘴,有时还会和他大吵一架,但我的心里为他预留了一大块的地方。因为是他给予我生命,是他包容我的小脾气,是他教会了我做人的道理,是他用爱撑起了这个家。
就这样,俩条平行线相交了,越交越紧密!