单手剥橘子作文500字
今天,教室中弥漫着橘子的甜香。这是在干什么呢?哦,原来大家正在玩“单手剥橘子”的游戏。
首先,王逸涵同学自告奋勇上台。她自信满满,胜券在握地上了“剥橘台”。她摁住橘子,把大拇指的指甲盖对准橘子,用劲一刺,橘子就乖乖地“解开”了,“纽扣”。她用大拇指往外一拉,一块“衣布”就被扯了下来。她见这样有效,皮便一点一点地被拽了下来。橘子好像巴不得把外衣脱下来,任由王逸涵摆布。过了一会,也许她的大拇指累了,就换了另外四个手指使劲儿扒。她那笑容满面的脸,也慢慢收回去了。可她不放弃,一刻不停地对付着橘子。只见此刻,橘子的衣服早已破烂不堪。“疯狗”邵忆恒来干坏事,乱滚橘子,橘子好像不听话了,得王逸涵摆弄一会才听话。在规定的五分钟内,橘子终于被王逸涵脱完了“外衣”。
下面,就是比赛了。我们的“奇葩号”邵忆恒VS黄钱睿大力士。他们各自找了一个橘子,迫不及待地开始了。我倒很想开开眼界,看看这位邵忆恒怎么剥。只见他一个使劲儿,把大拇指深深地嵌了进去,橘汁四溅,把我吓了一大跳。他也没想把手拔出来,直接按了下去,把橘子戳了个底朝天。他拔出大拇指,并排又戳了大洞,后面跟随着一阵惊呼。过了一会,橘子活活地被整成了两块,但还没分开。他见事不可拯救回来,干脆用手劈了,果然,可怜的橘子分成了双份。一边的黄大力士,橘子早已脱得干干净净了。
通过这个游戏,我终于体验了残疾人的不容易。做为四肢齐全的人,为何不可以多为世界做出一点贡献呢?