单手剥鸡蛋比赛作文
“哈哈!”这是什么声音?嘻嘻,你猜是什么声音?猜不出来了吧,那我就告诉你:这是嘉言妙语创新作文班的同学在玩单手剥鸡蛋的游戏呢!
单手剥鸡蛋比赛
童童老师首先宣布了游戏规则:“拿鸡蛋的六名同学每三人一组,每组都要上台,单手剥鸡蛋,每组最先剥完鸡蛋又完整的那个同学为胜利者。”听起来可真有趣,我也想参加,可惜我的鸡蛋在煮的过程中爆开了。
第一组的选手上台了,他们左手放在身后,右手拿着鸡蛋,时刻准备开始剥。对了,还没有介绍他们是谁呢?现在我来给大家介绍一下,他们是:被我们称为“开心果”的贾喻贺,沉默寡言的范佳文,“语言大师”李政锴。别人拿着完整的鸡蛋,可是贾喻贺的鸡蛋已经破了一条裂缝,看着真有趣。“预备,开始!”随着老师的一声令下,选手们“砰”的一声,单手剥起自己的鸡蛋。李政锴右手拿着鸡蛋轻轻往凳子上敲,敲完后,他又把鸡蛋放在凳子上用手轻轻地剥着。不一会儿,一个少了一半的鸡蛋出现在我们的眼前。再看看贾喻贺,他把鸡蛋一直放在手心里,一点一点的把蛋壳翘飞。一分钟过去了,贾喻贺的“怪蛋”把我们逗的哄堂大笑。最后看看范佳文,他刚剥了一会儿,就改变了方式:用嘴剥,把我们逗的肚子疼。最后,“语言大师”就这样获得了第一名;当然,“开心果”成为本组倒数第一名。
第二组同学上台了,她们一个个嬉皮笑脸,这次,我不会再忘记介绍了,他们是:“捣蛋鬼”王圣然,“马尾淑女”宋梦涵,一言不发的蒋晋博。不等老师说开始,蒋晋博已经把鸡蛋挨着凳子面了。“预备,开始!”“砰”的一声,蒋晋博的鸡蛋破了,蛋液流了一凳子。哈哈,比赛刚开始,蒋晋博就失去了比赛资格,这可真是大意失荆州呀。只见宋梦涵以迅雷不及掩耳之势地把鸡蛋剥好了,不但很完整,而且还很圆。旁边的王圣然见情况不妙,连忙快速地剥着鸡蛋。可一会儿,王圣然露出一种不想再剥下去的表情,在老师的鼓励下,她总算把鸡蛋壳剥完了。结果不用你说,蒋晋博成为最后一名,宋梦涵戴上了第一的桂冠!
这游戏可真有趣!当然,游戏也让我明白了个道理:有时生活中的小事情,往往蕴含着大道理。