想必大家都去过动物园吧!在那里,会有着许许多多可爱的动物。今天,我也要向大家介绍一个“动物园”,一个只有三种动物的“动物园”——我的家。
凶猛狮王——爸爸
清晨,我从书房内缓缓走出,将一篇作文交给了爸爸批阅。只见,爸爸如同读名著般,一字一句地看着。突然,爸爸的眉毛成了倒八形,嘴角微微下弯,难道……这是“暴风雨”的前兆?果然,爸爸一下子站了起来,脸变得铁青铁青的,眉毛拧在了一块,使出了”狮吼功“:“你这篇文章有何结构?重写!“我听后,心里闷闷不乐,拖拖拉拉地往书房的方向走去……
吃素之羊——妈妈
每每妈妈傍晚下班回到家,总会快速向餐桌扑去。若看到素菜,她便会如同一只饥饿的羊看到一片绿油油的草地似的。她两眼发光,疯狂地往嘴巴里夹菜。瞬间,妈妈便将桌子上的素菜全吃光了。我看了看桌上一个个空空如也的盘子,顿时呆若木鸡。心想:看来妈妈上班真辛苦啊!
欢乐小鸟——我
要说欢乐小鸟,那必然是我了。每每我晚上看书时,便会像一只欢乐的小鸟,在书的世界里翱翔。在那时,就是响起一声惊雷,也阴止不了我在书中的徜徉。我的心情也会随着故事情节而跌宕起伏。时而哈哈大笑,时而失声痛哭,时而平静如水……十分着迷。
这就是我的家,一个时时刻刻充满趣事的“动物园“。我爱我的”动物园之家“!