我家是个“动物园”】
李相辉
我家是个“动物园”,听到这个题目你一定很奇怪。你家怎么会是“动物园”呢?好吧,现在我就告诉你,我家为什么是个“动物园”吧!
首先我爸爸是一只大猴子,因为他已经51岁了,但是他还很灵活。他喜欢早上五点去跑步,骑自行车,骑得比我还快。晚上它是一只温和的猴子,会坐在沙发上看书,学习英语。当他喝了酒时,就会像一只手足舞蹈的猴子,和我一起唱歌、跳舞、打篮球、玩游戏,高兴地像个小孩子。
我的妈妈是一个勤劳的蜜蜂,因为她每天到了单位就会扫地,烧水,给学生们上课。下班后还会洗衣服、洗碗、做饭,给我辅导作业。到了周末,本来该休息了,可是妈妈更忙了,搞卫生、购物、接送我去辅导班。妈妈为家里做的事情太多了,我数也数不过来了。妈妈真像一只辛勤的蜜蜂,天天在花丛里飞来飞去的采蜜,甜了大家,累了自己。
而我就是一只小豹子,因为我非常喜欢跑步。我跑得很快,在上学期的运动会上,获得了全年级800米第二,400米第三的好成绩呢。有时我还是一只小小鸟,我说起话来叽叽喳喳的,想停都停不下来,每天快活的在学校和家里飞来飞去,嘴里还唱着“我是一只小小鸟……”。
现在你应该知道我家为什么是个“动物园”了吧,我爱我家的“动物园”。