笪楷若
“笪楷若,起床了。”姨妈大声喊,我起床了,我从床上爬了下来,那时候姨妈在做饭。等我坐在饭桌前的时候,姨妈说:“我五点就起床锻炼身体了。”我觉得姨妈就像一只勤劳的小蜜蜂。姨妈每天会接我上学、放学,家里做饭、洗衣服、打扫房间,接送辅导班都是姨妈做的事情。姨妈在生活上给了我无微不至的关怀。
“笪楷若,你的作业写完了吗?”只要妈妈在家,下班回家第一句话就是问我的作业,问完后就开始检查作业,查看考试试卷。我的妈妈还有很明显的洁癖症,只要我的房间和书桌没有收拾好,就开始唠叨了,“笪楷若,赶紧去把你的书桌收拾好。”更多的时候妈妈喜欢躺在床上休息,妈妈像一只小熊,懒洋洋的,但又安排的井井有条。
“笪楷若,我回来了。”爸爸推开门,提着一袋子运动装备,不用问,爸爸准是踢完足球回来。爸爸喜欢足球,也会带着我看球,甚至是踢球,在球场上,爸爸十分灵活,在生活中,爸爸的思维也很跳跃,喜欢接触新的事物,同优秀的人打交道。我觉得爸爸像一只老虎。
“一二三四五六…”我一边跳一边数着,妈妈说一分钟时间到了,我大口大口的喘气。这就是我--笪楷若,为了四年级的运动会,妈妈会陪我跳绳,姨妈陪我跑步和骑单车,我想我就是一只跑的很快的小豹子。
我们家就是一个“动物园”,喜欢来我们家的“动物园”吗?不用买票,还有零食吃哦。