我家是个动物园】
我家是什么呢?当然是个动物园。
先说说我的爸爸吧,我的爸爸可是一只豹子。有一次,我和他到钱塘江边跑步。我想:“我跑得这么慢,不如就让爸爸拉着我跑吧。”于是,我对他说:“爸爸,你拉着我跑吧。”爸爸爽快地说:“好!”爸爸抓紧我的手,大步跑了起来。我听到风在耳边呼呼地吹,我感觉爸爸拉着我跑时,自己好像都要飞起来似的。这就是我爸爸。
然后说说我的妹妹吧,我妹妹就像一只活泼可爱的小猴子。她矮矮的,胖胖的。只要我一不留神,她就会爬到沙发上跳下来。她也很贪玩。有一次,我和外婆去接她回家时,她却迟迟不肯回家,一定要玩到同学都回家了,她才肯回家。她的组织能力也很强,和同学玩时,她都会拍手让大家站成一列然后走。所以大家都叫她“小队长”。这就是我妹妹。
再说说我的外婆吧,她就像一只手巧的松鼠。到了秋天,外婆就会到吴山捡山枣,然后把它们在大盆里混成一团,加入白砂糖,压成很薄的一片,撒上白芝麻晒干,剪成小方块——纯手工的山枣皮就完成了。这就是我外婆
最后再说说我的外公吧,他就像一只勤劳的小蜜蜂。老家田里的茄子、黄瓜、西红柿等蔬菜都是外公自己种的,我可喜欢吃了。除了这些,外公还种了大片大片的油菜花,好像是一群花仙子穿着金黄色的舞裙在翩翩起舞。我想:“勤劳换来的成果可真甜啊!”这就是我外公。
这就是我家欢天喜地的“动物园”!