我家是个动物园】
吴欣雨
其实我家是个动物园。
早上起床,看爸爸那乱糟糟的头发,和狮子一样,我悄悄告诉你们,我爸爸会狮吼功。早上一旦我和妹妹玩的声音太响,爸爸就会从房间里走出来,凶巴巴对我们说:“你们不要吵了,大清早的还让不让人睡觉了。”如果我和妹妹再大声一点的话,爸爸就会拿拖鞋来打我们,然后继续睡。唉,估计他真的累坏了吧!不愧是狮子爸爸呀!
到了吃早饭时间了,等爷爷吃完早饭之后,我们两个就去江边散步了。他把我一提,放在了他的肩膀,所有人的目光都盯着我和爷爷,我的朋友们把头抬起来对我说:“吴欣雨,我们好羡慕你呀!”我知道他么的意思是也想坐爷爷的肩膀,但是我和爷爷悄悄地说:“爷爷,我们回家吧,这里太吵了。”“好的,那我们回家吧!”你们猜我的朋友为什么会把头抬起来看我和爷爷,没错,因为我的爷爷是长颈鹿呀!我在我爷爷的肩膀上可以摘到星星和云朵呢!
我爷爷的妈妈,我爸爸的奶奶,也就是我的曾祖母,她就是一只老蜗牛。她手上拿着一根拐杖,慢吞吞的,一步一步在向前走,看她走路的样子一瘸一拐的,我就负责把饭拿给她,陪她玩,陪她聊天。
到了晚上,妈妈的忙碌时刻到了。她正在厨房里用铲子烧饭呢!忽然听到了妹妹的哭声,他干净把火关小去抱妹妹。她实在没有办法,只好一手抱着妹妹,一手烧饭了。在空闲的时候,妈妈给妹妹去冲了奶粉,我的妈妈可真是一只勤劳的小蜜蜂呀!
我家是不是非常像一个动物园呀!