我家是个动物园】
邱浩凯
欢迎到我家来做客,我们家是个动物园,非常有趣!
我爸爸是一只懒惰虫,每天下班回家,第一件事就是躺在沙发上,然后拿出手机,在那里刷抖音。吃晚饭的时候,妈妈都叫了好几遍了,爸爸每次都说来了,可屁股却一点也没动,等我们都吃完了,发现爸爸竟然在沙发上呼呼大睡,那呼噜声把我们家的屋顶都掀翻了。
我妈妈是一只蜜蜂,有时候也是只母老虎。每天下午妈妈下班回家,便去了阳台洗衣服,当走到客厅时,她已经满头大汗。只听见爸爸在空调店里喊:“一号,把他给杀了!”妈妈一脚踹开房间门说:“什么打打杀杀,我看应该打你一顿。”爸爸摘下耳机说:“怎……怎么啦!”好妈说:“还好意思说怎么啦。”说着拿起穿在脚上的鞋向爸爸扔去。
我弟弟其实是一只小兔子,非常乖巧可爱。有一次,我放学回家一进门,弟弟就扑上来高兴地说:“哥哥你回来啦,快点写完作业,这样就可以早点和我玩了!”说完就一溜烟似的跑去推开我房间的门,帮我打开灯。我一进去,一阵凉风吹来,我满意的说:“弟弟真好,连空调都帮我开了。”
我呢,其实是一只猴子,而且也像孙悟空大闹天宫过,常常犯错。那一天,吃完午饭,妈妈去睡午觉了,我在我房间里画画,我的红色蜡笔用完了,怎么办,太阳上必须要红色,我想出了一个好办法,一溜烟似的跑到妈妈房间门口,轻轻地推开门,偷偷的将口红拿了,涂在了画太阳的位置,最后被我妈臭骂一顿。
这就是我们家,一个动物园,欢迎再来。