我的家是个“动物园”】
杨翌轩
我的家就像一个动物园,一家人过着幸福的生活……
我的爸爸像一个“大猩猩”,因为他的身上长着又长又密的“毛”,而且打人的时候不分轻重。比如说有一次我的坐姿不正确,爸爸就一巴掌打到我身上,留下一个红红的印儿!
我的妈妈像一只“母老虎”,对待我的生活很细心,但对待学习却很严厉。有一次我考试没考好,回家正开心的吃饭,妈妈一看见我的卷子就大发雷霆,差点儿把我打成“肉泥”。
我的奶奶像一只“小绵羊”,因为她的头发也是波浪卷,而且很慈祥。从小爸爸妈妈去上班,没时间照顾我,都是奶奶管我的。
我的爷爷像一只蜜蜂。每天早上他总是很早就出去溜达,中午吃了饭也总是抢着洗碗,爷爷风雨无阻来接送我,真不愧为勤劳的“蜜蜂”!我很爱爷爷、奶奶,长大一定要孝敬他们!
而我就像一只可爱的小猪。论饭量是我们家的“老大”,每天说的最多的就是“饿死了”!但只要写作业,就一会儿喝水,一会儿上厕所,而且作业没完成就呼呼大睡。
这个动物园有凶猛的大猩猩,有既温柔又可怕的母老虎,有慈祥的棉羊和勤劳的蜜蜂,还有我这既贪吃又可爱的小猪,每天过着幸福、充实的生活,我爱我的家!
大家一定看入迷了吧,欢迎你们来这个动物园参观,不收门票哟!