我家是个动物园作文四年级400字
吕子妍
我的家是一个动物园。
我的妈妈胖胖的,动物很慢,还憨憨的。是一只憨态可掬的大熊猫。她跟大熊猫一样可爱、温柔,还跟大熊猫一样悠闲。
有一次,妈妈送我去上英语课,我的外套穿好了,书包也背好了,就等妈妈了。但是,她还是无动于衷,说:“没关系,再等等吧!”结果我到达上课地点的时候,课都已经上了一半了。我以为她会觉得很惭愧或者很着急,谁知,她还是安慰我说:“没事的,你下半节课好好上呀!”哎,这就是让我有点着急又有点宽慰的“大熊猫”妈妈。
我的爸爸是一只坚强的蜗牛,他背着这个家,从不抱怨。他工作繁忙,每天都工作到很晚,但是,每次回到家,都是面带笑容。
我的外婆很勤劳,她是一只勤劳的蚂蚁。外婆的厨艺很好,我最爱吃她做的刀削面、扣肉和糖醋排骨。有蚂蚁外婆在,我们的生活过得有滋有味哦!
我外公很威严,是一只大老虎。有一次,我正边听歌边写作业,外公看见了,把我的耳机给强行没收了,把我吓得够呛,半天没回过神来。可是,我知道他是为了我好。
我家就是一个动物园,有可爱的“大熊猫”妈妈,坚强的“蜗牛”爸爸,勤劳的“蚂蚁”外婆,威严的“老虎”外公。我家真是一个丰富又有趣的动物园。