我眼中的百兽之王
百兽之王就是凶猛好斗的老虎,老虎的前牙非常锋利,头大而圆,还有一个王字,代表它是森林之王,是百兽之王,它的后腿粗壮有力,身上长着黄土色的皮毛和黑色的条纹。
老虎善于游泳,能爬上5、6米高的树,它以野猪、马鹿、水鹿、狍、麝、鹿等有蹄类动物为食,成年的老虎一天平均吃下6公斤左右的肉,一年约吃下3500公斤的猎物,真是个大胃王啊!
老虎捕猎时身手敏捷,它藏在草丛里,趁猎物不注意,扑倒猎物身上,一口咬断它的脖子,连雄狮子都打的过,真不愧是百兽之王啊!
老虎是天生的王者,现在老虎越来越少了,我们只能在电视里,动物园里才能看见它们,所以保护野生动物,不猎杀、不食用野生动物,才能让他们快乐地生活下去。