我妹妹今年才3岁,她的样子非常可爱,红红的脸蛋像一个大苹果,樱桃小口,小鼻子圆圆的,两只眼睛弯弯的、大大的,头上扎了两个羊角辫儿,头发上别着五颜六色的发卡。她最喜欢穿裙子,穿上白色裙子的妹妹真是白雪公主一样。
有一次,我们准备去游泳。我换好泳衣就冲进了小池子里了,妹妹也不甘落后,紧紧跟在我后面。可刚跑过来,就一头冲到了水里,爸爸把她拉上来后,她就哇哇大哭,说什么也不肯下小池子了。我们只好带她到大池子里去,可她就坐在大池子的阴凉处,怎么也不同意下水。我们想尽了办法,可无论怎么劝,她就只说一个字:“不!”我只好自己去游泳了。可是等我游完了,回来一看,她已经到水浅一点的地方去了。我对她说:“这个地方的水还淹不到你的腿,不能学游泳。”她听了之后,二话没说就回到了原来的地方,继续静坐。
有一次,我们去外婆家,我们逗她说要睡她的床,她好像真的生气了。她闭着一只眼睛,用手叉腰护住她的床,非常生气的样子,还很威风,把我都逗笑了。
我的妹妹就是这样一个任性、调皮还很厉害的小女孩。