爱护小动物作文四年级
今天天气非常好,我的心情也和天气一样明媚,因为妈妈要带我去雁荡山游玩。
来到了目的地,我就感觉新鲜的空气扑面而来,好像自己来到了“人间天堂”。我闭上眼睛,拼命地把空气吸进来,真想把这里的空气全部吸到我的身体里。眼前一大片高耸入云的参天大树,它们密密麻麻地生长着,好像擎天柱站立在天地间。绿油油的大树让我觉得世界都变成了清新的绿色,我的心情也瞬间舒畅起来。我还看到了大树底下有着五颜六色的灌木丛,走近一看,原来是各种各样娇嫩欲滴的小花藏在里面,若隐若现的,非常美丽。突然,我看到一片叶子在动,仔细瞧,竟然有一只毛毛虫懒洋洋地躺在树叶上,它在干嘛?晒太阳?还是和我一样感受大自然美丽的风景呢?这时,枝头传来一阵阵清脆的鸟叫声,它们“叽叽喳喳”地叫着,好像在歌唱,我听着听着入了迷,好像自己也变成了一只小鸟,可以生活在这片树林了。
我继续往山上走,欣赏着路两旁的景色,突然,听到一阵急促的鸟叫声,我连忙跑过去,看到了一个小男孩正用石头丢树上的一只小鸟,他身体向后倾,眯起一只眼睛,另外一只眼睛瞄准小鸟,这时我的心七上八下,生怕他打中小鸟。小男孩“呼”地丢出石头,就像扔沙包一样把石头扔向树枝上的小鸟,石头从小鸟的身边飞过,吓得小鸟扑着翅膀一下子就飞走了,消失在我们眼前。
我气愤地想,小鸟也是大自然中的一个生命,它们也有权利生活在这个地球上,怎么可以为了满足自己而去伤害它们呢?我真想对那些伤害小动物的人说:“希望你们也能够爱护小动物,让它们也能生活在这个地球上,我们要学会跟它们和谐相处,如果伤害它,也许有一天,它们会永远消失在地球上。”