小狗流浪记作文500字
一个寒冷的冬夜,雪花如鹅绒般纷纷飘落,地上几摊雪水。寒风凛冽,街上无人。正如柳宗元说的“千山鸟飞绝,万径人踪灭”。大家都窝在家里不出门。
一只小狗走在马路上,它叫贝贝,是一只流浪狗。它与主人失散好几天了。它身上的毛脏兮兮的,被这凛冽的寒风冻得发抖。它走在大马路上,走到餐馆前。它看见了一个女人在照料她的贵宾犬,喂它骨头、鸡肉。贝贝心想:“我的主人以前也经常带我到餐馆来。他也会喂我鸡肉、骨头。我每次都吃得饱饱的,真幸福啊!”突然,传出一个声音:“走!快走!脏死了!别影响我的生意!”原来是餐馆老板。他可不想让一只脏兮兮的狗站在门边影响生意。
贝贝失魂落魄地走了。它双眼无神,打了好几个哈欠。它想回小区看一看。到了小区门口,它“汪汪”地叫着,想进去。这时,一个保安来了。他五官拧在一起,指着贝贝:“脏死了,不要进来!”还踢了一脚。贝贝立刻跑掉了。
贝贝在路边上看到了一块蛋糕,它饥肠辘辘跑过去吃了起来。突然,贝贝身上一阵剧痛。原来,他吃了鼠饵,中毒了。这时,他似乎看见它的主人向它走过来。“来,贝贝,快来!”看见主人贝贝好开心啊,贝贝叫了几声,高兴地向主人扑过去……
第二天早上,贝贝躺在雪地里,死了。它脸上还洋溢着幸福的笑容。