小鸟流浪记作文500字
“叽叽喳喳,别挡道!叽叽喳喳,我要去旅行……”一只稚嫩的小鸟,挥着翅膀,穿过云彩,翻越山丘,自由飞翔。终于,它来到了一座喧嚣纷繁的城市,它兴奋极了!
刚飞进城市,小鸟立刻被华丽的高楼大厦和络绎不绝的车辆所吸引,它感慨城市的繁华与热闹。突然,一股浓浓的气味扑鼻而来,小鸟被熏得快要窒息了,它很惊讶,不知发生了何事。它小心翼翼地降落在一家店铺的招牌上,看着大街上的车水马龙和人来人往,小鸟有点应接不暇,它终于明白了——这是汽车排放的尾气啊!原先的激动和兴奋立马烟消云散,现在,留给它的只有空气污染的失望与不安。小鸟不喜欢这里,不喜欢这浓浓的呛人的尾气,不喜欢那一刻也不停止的喇叭声。
它决定要离开这里,它飞啊飞,飞到了一个美好恬静的乡村。村民淳朴的笑容,温馨的谈话,以及乡村的安谧,深深地打动了小鸟。它兴奋地飞着,也许是之前受了尾气的毒害,随着一声“咻……”的声音,它在空中突然像个漏气严重的气球,重重地掉落到田地里。不幸中的万幸,它遇到了一位善良的村民,村民把它带回家“疗伤”,每天还给它喂食,小鸟感动极了,它很感谢这位有爱的村民。
小鸟很喜欢乡村的舒适生活,但是它有一颗流浪的心,想要见识更美的世界,于是,它告别了村民,又踏上了旅行的道路,它飞啊飞……