外婆家的树林
刘晨曦
我最喜欢我外婆家后面那一大片的树林,因为那里有我童年美好的回忆。
春天,树枝上长满了绿绿的嫩芽,地上的小草也从土里钻了出来,吸吸新鲜空气。小鸟也飞上枝头,快乐地唱着歌。我拿着书本,拖着一条毯子。来到一棵高大的梧桐树下,安安静静的坐下来阅读。有时因为周围太安静了,所以会不知不觉的就睡着了。还有时我会和我的小伙伴来这里东躲西藏的玩起捉迷藏的游戏。
夏天,树叶就长得非常茂盛了,知了躲在里面叫个不停。每到这个时候,我会和伙伴们拿着网袋,爬上树去抓知了,有时不小心还会摔个四脚朝天。我们还会钻进草丛里抓蛐蛐,然后用树枝逗它们,想办法让他们打起来,但每一次都失败了。当然最后的最后我们还是会把它们放回大自然的怀抱。
秋天,树叶变黄了,一阵秋风吹过,树叶一片一片的往下落,就像一只只金黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞。蚂蚁躲在树叶下面,下雨了就把树叶当成雨伞。我们踩在金黄色的地毯上,有时玩累了,还会躺在软绵绵的金黄色的“地毯”上休息休息。
冬天,树枝上的叶都掉光了,只剩下光秃秃的树干。白白的雪花穿过树枝,直接掉在地上,重新给树林铺上了一层白色的地毯。我们穿着厚厚的衣服在白色的地毯上,打雪仗、堆雪人。有时还会利用粗壮的树杆来躲避小伙伴的雪球。
外婆家后面的树林,是我们小朋友游乐的天地,快乐的天堂。