杨梅坑
朱佩仪
今天,我向大家推荐一个好地方——杨梅坑。因为那里的风景非常好,海水特别清澈,大家放假的时候可以去玩。
暑假里,我们一家四口到杨梅坑玩。杨梅坑位于深圳大鹏新区南澳街道,从福田过去大概90分钟的车程。在我们到达杨梅坑的第一时间,我看见那里的海水清澈到可以看见小鱼儿在自由自在的游来游去。我们看完风景已经是下午了,安置好行李后爸爸带我们去全是鹅卵石的海滩玩,我们踏着大大小小的鹅卵石一直往海里走,我们在这些鹅卵石的缝隙里捉小鱼、捉螃蟹,这里发现一只小螃蟹,那里发现几条小鱼……我们玩得非常的开心。
时间过得很快,不知不觉的到了晚饭时间。这一次妈妈带我们来到一家海鲜餐馆吃饭,这里的特色美食是海鲜,妈妈点了好几样海鲜,美味极了。晚上九点多爸爸还带我吃了我期待已久的烧烤,我实在是太开心了。吃完休息了一个多小时,我们就开开心心的入睡了。
第二天一大早我们就起来坐船出海,去鹿嘴山庄玩。我们坐在船上,可以看到海里成群的小鱼在游来游去。坐船大概十多分钟我们就到了,下船后我们先到水里玩。那里的水清澈到像透明的玻璃,还冰凉冰凉的,非常舒服。我们在水里玩了一个多小时就开始爬山,我们爬啊爬啊,看见了海里的人鱼洞,人鱼洞非常的深和大。我们越爬越高,最后站在山顶看到了无边无际的大海。
时间慢慢的到了中午,太阳越来越大了,我们不得不返回,只好恋恋不舍地回家了。