乡村
张子辰
一谈到乡村,我就想到了上次我去孝感时的场景。
乡村的房子大部分是白墙黑瓦,房子前面大多会有一片宽广的麦田横卧在眼前。夏天的时候,门前麦田里,稻子多得像大海里的浪花一样,我怎么数也数不清!
在田埂上有时是会遇见一些奇怪的东西。有一次我看见了一个黑黑的,细细的,像蚯蚓一样的东西。走近一看,才发现是一条“蛇”,当时我大叫一声:“啊!救命!”赶快转身往回跑,远远的回头一看,发现它一动不动,于是我鼓起勇气走近一看,才发现是一张被晒干了的小蛇的蛇皮。
我最喜欢光着脚丫下到田里去,那里面的泥巴软软的,像橡皮泥一样,踩在上面凉凉的很舒服。
大多数人都会在他们的屋后种一片绿油油的菜园。在那里,我第一次看见绿豆荚。当它成熟的时候,它的外衣会由绿变黑,里面是一层白绒被,绿豆爸爸,绿豆妈妈,绿豆弟弟……整齐地躺在里面。
这就是我眼中的乡村,一个美丽又宁静的地方。