赵思琳
田园的美,是朴素的,是清新的,还是唯美的。但是,我又不得不承认,这朴素的美中,依旧带着几分华丽。
五月的时候,总会有几颗金灿灿的梅子挂在晒满阳光的树梢上。这树梢上,不紧有那熟透了的梅子,还有那黄澄澄的,果肉肥厚的杏子。这些水果,都是农民们独家培养出来的。吃起来口感丰富,酸甜可口,肉冷多汁,软硬适中。简直可以让吃货们心满意足啦!
这田园里还有许多雪白的麦子花儿。放眼望去,白茫茫的一片,就仿佛白色的海洋。这麦子花儿虽然比不上那气质高贵的牡丹,也比不上那一尘不染的荷花。但那白花儿搭配那淡淡的清香,也足以让许多人陶醉许久了。而且,这一朵朵麦花儿也像一颗颗钻石,给这田园镶上了一道美丽的花边。
田园的美,是朴素中带着几分华丽的吧!