关于亲人的作文400字
我的妈妈叫曹颜淇,已经三十多岁了,有一头乌黑发亮的头发,一双炯炯有神的眼睛,高大的身材。我妈妈不但长得好看,而且还很关心我。
记得有一次,我上学前在婆婆手机上看天气预报,说是晴天,我就背上书包跑了出去。可是谁知那日期已经过期了,当学校放学时,之前的漫天细雨已经变成了倾盆大雨,我把书包顶在头上挡雨,可是天空偏偏又吹起了风,雨滴吹在我身上,我顿时冷得一步也不能走了。就在这时,一个高大的身影出现了,原来是妈妈来接我了,我奔向妈妈的怀抱,妈妈又是帮我拿书包,又是给我穿衣服,看着妈妈全身淋湿时却来不及擦干,我流下了温暖的泪水。
还有一次我发了高烧,妈妈一测,顿时吓呆了,原来我的体温达到了39度,妈妈抱起六岁的我奔向医院,到了医院,妈妈又是挂号,又是把我背到急诊室,看着妈妈焦急的表情,我又情不自禁地流下了甜甜的泪水。
我的妈妈很关心我,我爱妈妈!
【亲人】
四(3)班:吴权柄
我的妈妈叫李丽,她有一头黄色的短发,一双水灵灵的眼睛,大大的嘴巴。我的妈妈很漂亮,还是一个急性子,像个男子汉。我喜欢我的妈妈。
一次,我躲在被窝里不想起来,妈妈大声地吼道:“吴权柄,快起床,太阳晒屁股了!”我懒洋洋地说:“妈妈,求求你让我再睡儿嘛!可以吗?”妈妈回答说:“不可以,如果你上学迟到了就会被罚站!”我还是在被窝里磨磨蹭蹭,妈妈见了大发雷霆,拿起了家里的“金箍棒”,我吓得赶紧起来穿衣服,又去厕所里洗脸刷牙。我看到桌上摆着香喷喷的饭菜,心里又开心起来。
还有一次,天阴沉沉的,过了一会儿下起了暴雨。这时我们放学了,我没有带伞。我就静静的坐在自己的座位上,等别的同学都走完,妈妈才出现。可是妈妈只带了一把伞,她一下用伞挡在我的头上,雨水打在妈妈的身上,我看见了急忙说:“妈妈,雨太大了,我们一起打伞把!”妈妈却说:“你还小,你打吧!”此时的我,泪水在眼里直打转转。
我要好好报答我的妈妈,报答她对我的爱,我爱我的妈妈。