关于亲情的作文400字
“大家看一看啊,纯手工编织的手链绝对结实,带出去一定丢不了面子!”在商店的大声吆喝下,我买了一条手链,看着这条手链,又看了看手上戴了许久的红手链,不由得浮想联翩。
还记得在四年级时候,有一天妈妈神神秘躲在房间里,我由于作业太多,也没有追着她在干什么。不过,那天,我作业写完后,又去看了一下妈妈。发现她还没有出来,出于好奇,我悄悄地推开门。
里面的画面令我至今难忘-那么点着台灯,用她那皲裂的手指笨拙地编织着金刚结,她额头上的汗珠在台灯的照射下闪着晶亮的光。此时我的眼眶湿润了,泪水如同断了线的珠子一般从鼻子嘴巴下巴上流过。
他的手似乎被红绳缠住了,他快速地把绳子解开,重头再来,嘴里还不断念叨着:“这是给我闺女的,可不能马虎了”。我抬起了头,努力的不让眼泪流下来。我快速地跑了出来,不断地抹着眼泪。
第二天,我果然收到了那条代表着亲情的手链,至今我还带着它。考试的时候妈妈不在的时候…我一直握着它,因为它早已在我心中成为连接妈妈的链子。