追夕阳作文450字
前些天,我还一直嚷嚷着要去拍夕阳,好把相机中的照片凑成一张“自然全家福”。在众多照片中,上到天空云朵小星星,:下到花草树木小动物:东起日出,唯独没有日落的夕阳。
周日上午,我兴致勃勃地对爸爸说:“咱们黄昏后去拍夕阳呗~我看着天气很好,下午应该不会变天。”老爸欣然答应。可惜我的预言并没有得到证实,天公不作美,一到下午风云突变,乌云一片又一片。“唉,又要等到下一次了。”我长叹一声,打消了兴趣,把相机放回原处。
无奈,只好去逛超市,看看这个,再看看那个,一个也不感兴趣,满脑子都在幻想着夕阳美丽的景象。一晃过了好长时间,我两手空空地跑回家,但却幻想得到了比放假还开心的事:夕阳!北方的乌云没有完全遮挡住西方的一片天空,于是夕阳有顽强的露出脸来,我站着欣赏了一会,虽然表面上是平静的,但其实内心是波澜起伏的。立马跑回家,拿起相机,骑上自行车,冲啊!
我奔着夕阳“飞”去北方的乌云飘动的比我还快,又加快了速度,终于赶到离夕阳最近的路边,我差一点就冲到树林里去。
一片天地,赤红色、橙色、深蓝色、淡蓝色,再加上树林反射出一丝丝新绿色的光。我用相机记录下这一切。从此,集齐了“自然全家福”。