烧不坏的纸船作文500字
一看到黑板上写着烧不坏的纸船这几个字,我就已经目瞪口呆了。纸船怎么会烧不坏,陈老师该不会是写错了吧?上课了,陈老师拿出材料,分别是酒精灯、纸船、三脚架、石棉网和打火机。陈老师问我们:“纸碰到火会怎么样?”还未等我们做出回答陈老师便点燃了一张纸,我赶紧去吹,可是,火不但没灭,还越来越猛了!最重要的是,陈老师还把纸往我这里拿,真是把我给吓着了!这下我更加确信自己的想法了。
实验开始了,陈老师点燃酒精灯放在三脚架下,可是没有放石棉网,然后再拿起一只纸船放在三脚架上,没一会儿纸船果然被烧成了灰烬。但是正当我们认为这个实验是不可能时,陈老师却说:“你们以为这样就结束了吗?好戏还在后头呢!”话落,陈老师再一次把酒精灯点燃,放在三脚架下,并放上了石棉网。在石棉网上,我们又把新的纸船放在上面,并且洒了一点水。这时,我们看见酒精灯的火苗猛烈地在下面燃烧,可纸船却毫发无损,里面的水竟然还在沸腾,而且不断往外冒着水蒸气,这到底是为什么呢?我们百思不得其解。