小树的心思作文500字
在一个遥远的山村,村民们种了一些果树。不久,果树就长得又高又大。其中一棵却还是小树苗,狂风暴雨来临的时候,小树苗总是被吹得东倒西歪。
小树整天闷闷不乐,她忍不住抱怨道:“是阳光没有照到我,还是我水分不足。人家都长得这么高,我却还是个小矮子。”“看来只能听天由命了。”小树叹气说,旁边一棵梨树听了安慰它:“我相信你一定会心想事成的。”另一棵杏树却仰起高傲的头奚落道:“你天生就是又瘦又小的东西,怎么可能跟我们相提并论呢!”小树自卑地低下了头。
小树静静地站在风中,成天想东想西:如果我能像蒲公英的种子那样,飞到天空触摸洁白的云朵;飞到草原,看看吃草的牛羊;飞到小河欣赏小鱼游泳,那该多好啊!
小树想着想着,忽然闻到了一股香味,那是苹果的芬芳。小树心想:要是我的树上也能结出香甜的果实,那么所有的小动物都聚到我这来,那场面一定很热闹!
小树望着远处的森林,再看看自己孤零零的影子,他多想在森林里面安一个家呀,那里绿树成荫,鲜花盛开。鸟儿唱着动听的歌曲。有那么多的树朋友在一起,多美好啊!
就在小树浮想联翩时,它看见伐木工人背着斧子进了小山村。他们专门挑一些高大结实的树木砍下来。吓的小树瑟瑟发抖。不一会儿,他们就砍了满满一车。望着他们远去的背影。小树才舒了一口气:“好在我又瘦又小,不然今天就难逃一劫了。”
小树想着想着,它再也不会为自己瘦小的身体而感到忧伤了,而是每天迎着风,快乐成长。