春天在哪里
陈周可心
春天在哪里?
春天在山茶花树上。你看那路旁的山茶花,红的似火,朵朵娇艳,香气迷人,好闻极了!春天藏在了山茶树上。
春天在李树上。李树正抽出新叶,粉红粉红,远远望去,像是开了许多花儿,每朵都新鲜漂亮。春天藏在了李树上。
春天还藏在了大山里。
藏在了大山脚下的韭菜中。韭菜绿油油的,菜叶一大片一大片,形状各异。
藏在了山腰中的道路旁。竹林里,竹子高高的,叶子绿绿的,山路边明晃晃的。小草探出了小脑袋,看看外面的世界;野草莓长小叶了,红润润的。
春天还藏在人们的脸上。春天,一个快乐的季节。笑容挂在脸上,藏在心底。像冬天被“困”住的流水:水流因为一年下来的心事与困难停止了奔向大海的脚步。可春天,她打破宁静,努力奔赴大海。春天所有的事物都陆续被春姑娘唤醒,开始新一年的成长。
春天更藏在人们的心中。心中永远会有一个春天,永远永远,有一个美好、向往的春天。