放风筝作文300字优秀
杨宇轩
春天来了,春天来了,小草探出了脑袋,草坪上的野花都开心的笑了起来,柳树的枝条随风飘扬,好像醉了一样在左右摇晃。
这时候草坪上出现了一位小女孩和一位小男孩,只见小女孩拿着风筝线,小男孩举着风筝,让我想起一首叫《村居》的诗:草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉青烟,儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢!
小女孩边跑边回头对小男孩说:”把风筝举高一点,我拿着线往前跑,然后你把手松开,这样风筝放的越飞越高。”就这样他们在草坪上不停的跑着,一边松手中的线,慢慢的风筝飞高了,好像在空中翩翩起舞,连天上的鸟儿也飞来为他们唱歌。
看着天上的风筝,小男孩和小女孩心里美滋滋的。
太阳快落山了,热闹的公园清静了下来,他们恋恋不舍的把风筝和线收了起来,离开了这个鸟语花香的好地方。