放风筝作文300字优秀
杨亦科
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”这是我在古诗《村居》里面学到的两句诗,让我也想放风筝。
一个春天的下午,我和妹妹来到郊外,细长的柳枝摇摇摆摆,好像小姑娘的长发。蝴蝶踏着春天的音乐跳起舞来,小蝌蚪在水里嬉戏,燕子在天空中飞翔。
我们带了一个喜鹊风筝,它是黑白色的,有三尺宽。我举起风筝,妹妹拿线轴,我往天上用力一扔,结果风筝却没有飞上天空。我们又试了很多次,还是没飞上天空。我们失望极了,想放弃。突然,我想到老师说“做事不能半途而废”。我对妹妹妹说:“我们不能就这样放弃,还能借助风的力量”。一阵东风吹来,妹妹飞快的拿着线轴往前跑,我又把风筝往天上用力一扔,风筝借着风的力量飞了起来。我和妹妹开心的手舞足蹈,这真是难忘的一天!