放风筝作文300字优秀
刘彦辰
春天来了天渐渐暖和,周末小明和小兰约着来到东湖公园放风筝。
他们找了一个宽广的空地,在那里放风筝。小兰说:“我先来吧!“她拿着风筝围着草地跑了三圈,当她看到风筝已经飞起来,就停止了跑,可是风筝慢慢的又落了下来,小兰感觉很失望。小明跑过去捡起风筝对小兰说:“我跑得更快,我来吧!“他飞快地跑了五圈,风筝比刚才飞得高了一些,在空中停留了一会儿,又落了下来,小明也很失望。
一振风吹过,他们手里的风筝翅膀随风晃动,他们恍然大悟,于是他们决定起风的时候齐心协力来放。小明远远的举着,小兰喊:“放”小明松开手,小兰迎着风跑,她感觉线紧的时候她就放线,当她感觉松松的时候她就收线。几阵风过去,风笋稳稳她飞在了天上。
风筝张着近上说好像在说:“谢谢你们!”看着风筝,小明和小兰心里很高兴,通过这次放风筝,他们明白了,要齐心协力、不断地总结经验才能把事情做好。