放风筝作文300字优秀
刘尚宇
春天来了,阳光明媚,柳树冒出了嫩绿嫩绿的枝条。随着温暖的微风来回飘荡。五颜六色的鲜花盛开了,碧绿碧绿的小草也长出来了。到处都是鸟语花香。
小红和小明相约来到了美丽的郊外放风筝。小红负责拿线轮,小明负责举风筝。小明对小红说:“把线放长点,你在前面跑快一点,这样风筝容易飞。”小红对小明说:“好的,那你要把风筝举高一点哦!”小明说:“好的。”他们一个人边跑边拉,一个人边举边放,在他们的合作之下,风筝很快就飞上了蓝天,小红把线越放越长,风筝越飞越高,在天空中渐渐变成了一个小黑点。
小红和小明看看自己亲手放飞的风筝,开心极了,脸上的笑容像花儿一样灿烂。小明对小红说:“如果我能像风筝一样在天空中飞翔,该多好啊。”小红说:“那你可以当飞行员啊。”小明说;“那我要好好学习,认真锻炼身体,长大我要当一名飞行员。”