放风筝作文300字优秀
吕若菲
周六,小明和小芳做完作业后相约在一个鸟语花香的山坡上一起放风筝。
小芳和小明非常开心,一上山坡拉着风筝线就开始放,可是风筝始终飞不起来。小芳有些灰心了。她心想“为什么我的风筝飞不起来呢?”一旁的小明似乎看出了小芳的疑惑,但他好像也没有什么更好的办法,皱着眉头左顾右盼。这时一阵风吹来,旁边的柳树枝条顺着风的方向飘了起来。正好被小明看到了,他一拍脑袋对小芳说:“小芳我知道了,我们应该迎着风跑试试,你看旁边的柳树。”小芳会心一笑,来了精神对小明说:“对呀,那我在前面跑,你举着风筝,一定能把风筝放起来。”
他们说着就按小芳说的来做了。只见小明把风筝举过头顶,小芳拉着风筝线迎着风努力地往前跑,此时一阵风迎面吹来,就听见小芳说:“放!”于是小明放开了手,只见风筝乘风而起,越飞越高。小明和小芳欢呼雀跃,他们终于成功了!