放风筝作文300字优秀
吴简琪
春日的一个周末,我和云云约好去公园放风筝。公园里的风景真美!高高的大树像一把太阳伞,给我们遮阳,小花也在热烈地欢迎着我们。
公园里人山人海,有的在专心致志地下棋,有的在懒洋洋地晒太阳。我们找到一块绿草如茵的空地,云云拿出风筝,我拉着风筝线,她高举着风筝,我们奋力地向前奔跑着,但是风筝一会儿翻个跟头,一会儿摔一跤,我们又生气又好笑,觉得风筝简直不听招呼。经过几次失败的试飞,我们吸取了教训,趁有风的时候,我拽着风筝线顺着风的方向敢赶紧往前跑,云云高高托举着风筝跟着我跑,慢慢地我们教会了它“走路”和“跑步”,同时也体会到了爸爸妈妈和老师的辛苦和劳累。最后我们终于把风筝送上了天空,它自由地翱翔在天空,离太阳越来越近,但始终不敢靠近太阳,我们鼓励它去和太阳打个招呼,但它一直摇摇摆摆,好像摇头说:“我不敢我不敢,太阳太严厉了!”
我们也应该像风筝一样打好基础,后面才能更上一层楼。才能飞得更高看得更远。