我的好朋友三年级作文300字优秀
郑羽腾
我有一个好朋友,名叫李光喆,同学们平时都喜欢叫他“吉吉”。他的脸蛋圆圆的,身体壮壮的,黑黑的眼睛闪烁着智慧的光芒,两颗又大又白的门牙总在一说一笑时漏出来,模样非常可爱。别看他个子不高,但却是个33千克的‘重人’!
吉吉既聪明又好学,他是我们班的学习委员,上课专心听讲,做作业自觉认真,遇到困难从不轻易放弃,他还乐于助人,我们总会在一起讨论有难度的数学题。有时下课,他会变成跳绳的冠军。大家为李光喆数着数:“四十二、四十三、四十四……五十”,哇!李光喆竟然连续跳了五十个。有时下课,他又变成魔方能手,只可惜,还是比涂雨辰慢几秒。
我和李光喆不仅是同班同学,还同住一个小区里。有时星期五,我们会聚到一起,商量着周末一起玩耍。我们会在一起打篮球、打乒乓球或跳长绳。和他在一起玩的时间总觉得不够,每次聚会时间快结束时,我们俩都不想走,最后却被家长们拽了回去。
我还有一个好朋友,我们仨是好兄弟,你知道他是谁吗?