我的好朋友三年级作文300字优秀
张逸
他是一位善良、乐于助人的男孩。
圆圆的脸上总是带着微笑。皮肤有点黑,他个子比我高一点,但没有我胖。我俩有同样的发型。从一年级到现在,我俩的座位都是同一排。
他性格温和,说起话来慢条斯理,细声细气。一年级的时候,我俩和另外两位好朋友共同排练了《西游记》节目。我演胖乎乎的、好吃的猪八戒,他演调皮又会七十二变的孙悟空。他挥舞着金箍棒,跳来跳去,学着猴子的动作,惹得老师和同学发出阵阵笑声。
他和我有同样的爱好——画画。我们不仅在一个班,而且老师经常给我俩合影。可惜,他从上学期不再学画画了,没有他的陪伴,我很孤单!
每当我有困难的时候,他总是第一个帮助我。记得开学第一天,老师发了很多新书,我抱着书小心翼翼地下着楼梯。突然,“啪、啪”的一声,我的书掉了一楼梯。“我来帮你!”他停下急促的脚步,帮我把书一本本捡起来,陪我一起走出校门。
同学们,相信你们一定猜得出他是谁?