我想变成这三样东西,为什么
——陈紫涵
今天我要去参加菩提老祖在蓬莱岛666号开设的培训班,学习三种变幻之术。
我想变成一只可爱又漂亮的小兔子。这只小兔子,有又细又长的耳朵、有又大又圆的小脑袋、圆嘟嘟的脸蛋、黑黑的小鼻子、嘴巴像两片花瓣一样红、有圆嘟嘟的肚子、有一双轻快有力的腿。这个兔子的颜色是粉红色的,我会在一片种胡萝卜的地方挖地洞在这里生活,有时候我饿了,我就偷七根胡萝卜吃。
我想变成一只自由的小蝴蝶。有一双又细又长的触角、有一双漂亮的小翅膀、有六只脚、有一个又黑又小的肚子。这个小蝴蝶的翅膀是蓝色和粉色的,我会在一片有鸟语花香的地方做房子,饿了就找花蜜吃,吃完了,就采一些花带回家里。
我想变成一匹马。这匹马有一双机灵的耳朵、有棕发、有一个鼻子、有一双眼睛、有长脖子、有健壮的身体,可以让们坐得更稳一些。有又粗又长的大腿,有长长的尾巴,我要在没有危险的地方吃好多的果实,有时候下雨我就找一个山洞避雨,有时候饿了就吃草丛里的果子,吃完了就采一些果实搬到山洞里吃。
如果我真的能学会这三种变换之术就好了。