过小年作文300字
文/蔡源定
过小年啦!好开心啊!今天是我最开心的一天,因为终于要过年了。
到了下午,奶奶早早地就准备年夜饭了。我好奇地问奶奶:“奶奶,你做什么菜啊?”奶奶说:“有红烧鱼,有红烧肉,有年糕炒包菜,还有芹菜炒肉。还有一个你最爱吃的菜,超级大的火锅,里面有羊肉、火腿肠、排骨、午餐肉、牛肉丸子、汤圆,还有……”
我们一家人吃得开开心心。吃完饭之后,我和姐姐们飞快地冲进房间去,我们每个人都拿一把烟花高兴地往外冲去,准备去放烟花。
突然,妈妈说一句:“别往身上丢,注意眼睛,注意安全,丢远一些”。
我们连连点头:“我们又不是三岁小孩,放心吧!妈咪!”
今天小年,真开心呀!