过小年作文300字
文/王子宣
今天是2月5日,过小年。
今天晚上,我拿着许多鞭炮在外面放,有老虎鞭炮、小花仙鞭炮。这个小花仙鞭炮很像一枚电池,还有一个长长的桶,点着了会滋滋的放烟花,一个里面会喷出许多五彩斑斓的烟花。
我们先玩的是那个会滋滋的烟花,拿打火机把它上面那一条线点燃,结果呢它就会喷出火花的东西,黄的,绿的,粉的……我们第2个玩的是老虎鞭炮,点燃它就会飞上天旋转,特别好玩。
第3个玩的是小花仙鞭炮,它像一个小小的电池,头上有一条绿色的小线。我拿着打火机刚点燃,它就在地上旋转,和小老虎鞭炮差不多一样。
你们知道为什么是差不多一样吗?因为只不过是小老虎的鞭炮在天上飞,而小花仙打鞭炮是在地下旋转,所以是差不多一样。
倒数第2个玩的是,会喷出五彩斑斓的烟花。我和姐姐一起把它点燃了,他先是喷出五彩斑斓的颜色,之后在天上爆炸,噼里啪拉的那声音真的是无法说的大。
最后我们玩的是长长的筒,它的头上也有一条绿的线,可是那太长了,我只能让姐姐帮我点。点完之后里面就是喷出一颗一颗的小小东西,接连的在天上爆炸。一爆炸就能喷出几米远,真是太好玩了!就这样,我们把烟花放完了,就进屋吃饭了。
今年过小年,真是太好玩了。还不知道过大年会怎么样好玩呢?