过小年作文300字
文/陈妤希
太好了,今天过小年了,小年过后就是过大年了。
我的老弟希望过小年的原因非常特别,就是因为家里有一个旺旺大礼包,奶奶说:“过年了才能吃。”老弟听了说:“太好了,明天就过小年,就能吃了。”妈妈听了哈哈大笑,这就是贪吃的人想过年的原因了。
我希望过小年的原因,是因为奶奶会做一些好吃的饭菜。今天就做了我爱吃的鸡排、西兰花、鸡汤……鸡排是我和老弟最爱吃的东西了,今天就有的吃,太高兴了!
今天,妈妈给我和老弟定了一个过年新规则,就是过年不能打架、吵架。我和老弟听了之后,异口同声大叫:“不要啊。”我说:“我们一天不打架就浑身难受。”老弟说:“我们一天不吵架会气死的。”妈妈说:“过年就忍忍吧。”
过小年是一件很开心的事情,但不能打架、吵架,这个规则太难了吧。我喜欢过小年,有好吃的菜,又有很难做到的规则。