我的“熊”哥哥
我最喜欢我的哥哥,偶尔也会小打小闹。你问他像什么动物?那当然是憨态可掬的大熊啦!
为什么说我哥哥像头熊呢?冬天的时候,他整天挺着一个又大又圆的大肚皮,再加上他穿的衣服毛茸茸的,走路还有些慢,越看越像一只大熊。他在我面前晃来晃去,那样子,别提多有趣了!
他像熊还有别的原因哦!他憨憨的,笨笨的。有一次他陪我写作业,有道题目我不会做。他看了一眼,眉头一紧,拿起张纸就不停地算。我就知道大事不妙,这货又不会,还是靠自己吧!第二天早上,那只“熊”还没算出那道题呢。
最关键的原因还是他很懒,成天不是吃就是睡。你瞧,大白天的,还赖在床上怎么也不想起来。有时候我会说他:“你简直懒到无人能及!”你猜他怎么回答?他说:“一般一般,世界第三。”这回答真是太神了,差点让我晕倒在床上。但一到中午,他立马就会从床上弹起来,以迅雷不及掩耳之势,飞快地冲向饭桌,比谁都要准时。不仅如此,他吃饭也很快,如同千军万马来相见,我们才刚开始吃,他就已经把“光盘行动”进行到底了,你说厉不厉害?
我哥哥虽然又懒又笨,但对于他那种天天乐观的正能量,我也想说:“一般一般,世界第三!”