爱玩手机的老爸】
陈欣悦
我有一位眯眯眼,身材胖得像个气球似的老爸。他最大特点就是爱玩手机,没有手机他好像就不能生存。因为他太爱玩手机也闹了不少笑话。
有一次,妈妈正在烧菜,而老爸坐在房间里津津有味地打游戏,妈妈煮鱼煮一半发现没有酱油了,于是妈妈对爸爸说“:胖子,没酱油了,快去买瓶酱油回来。"爸爸看了我一眼笑了,我知道老爸的意思,他是想叫我去买酱油,他好继续玩手机。我就对他说“:少来这套,妈妈是叫你去,可不是我。"妈妈又吼道:“买回来了没有啊?快点,"老爸不情愿地去买酱油了,回来后,他把酱油往厨房一放,又回去打游戏了。过了一会儿,妈妈从厨房走出来,把所谓的“酱油"拿到了老爸面前对他说:“你是不是人老了眼睛也花了,连酱油和陈醋也分不清了,你自己好好看看,这是酱油吗?明明是醋,爸爸拿过去仔细看了看,不好意思地摸摸脑袋说到“:没关系,没关系,反正都要用,买多了也没事。”哎,这个老爸又给自己找借口了。
还有一回,奶奶和妈妈都不在家,弟弟睡觉起来在床上闹着要找人穿衣服。我跑去找爸爸,爸爸当做没听见,我叫了好久他才去给弟弟穿衣服,爸爸一边拿着手机,一边给弟弟穿衣服,连衣服穿反了都不知道,还是弟弟用哭声抗议他才反应过来。我在一旁看了是又好笑又气人,只好帮弟弟重新穿好。
老爸因为手机闹的乌龙事件还有很多,我都不好意思再说了。“手机控"老爸啊,什么时候你才会放下手中的手机陪陪我们呢?