我家的旅游大王】
林予恒
都说年轻人爱旅游,我那六十高龄的爷爷出行的次数可比年轻人多得多,他是个不折不扣的“旅游大王。”
爷爷爱旅行爱到了极致,他身体不怎么好,但每次病好了之后,他都会抽出时间去旅游。从计划出行到旅游回来的这段时间,爷爷都过得很充实。爷爷的旅游计划总是很周全,从买票订票到旅游路线,从饮食住宿到打卡“网红景点”,爷爷都是亲手操办。
这不,最近几天爷爷又在旅行的路上,一天壶公山、一天九鲤湖、两天湄洲岛……到处玩了个遍。今天爷爷又放了一个大招,天才蒙蒙亮,我还躺在床上呼呼大睡呢,爷爷就走进我的房间,摇了摇我,说到:“快起床,我今天要去平潭古城玩,你要去吗?”我迷迷糊糊中听到了爷爷的这句话,顿时像吃了100盒脑白金一样精神抖擞,立马起床收拾好小背包,我们一行人便浩浩荡荡地出发了。
经过一番长途跋涉,我们终于到了平潭的海坛古城,映入眼帘的是高大雄伟的建筑,在家沉默寡言的爷爷破天荒地滔滔不绝地介绍给我们听,爷爷说:“海坛古城是明朝修建的,很有明朝的建筑特点,那边的美食街里有各种各样的小吃店……”在爷爷的带领下,我们一边欣赏着海坛古城美丽的景色,一边吃着美味的特色小吃。我问爷爷:“爷爷啊,你怎么这么喜欢旅游呀?”爷爷笑呵呵地说:“一开始是兴趣,而现在,变成了我的习惯!”
这就是我爷爷,一个喜欢旅游的好爷爷!