爱唠叨的妈妈】
蔡宜庭
“快点,动作快点”!“赶快起床!”这种唠叨就像夺命连环迪斯科一样,天天在我耳边呼啸,弱小的我根本毫无还手之力,只能乖乖听从。
我有时做作业比较磨叽,妈妈看到了,立马就开启了机关枪模式:“你看看,你作业写多久了,这才多少作业?要是别人写的话,估计早就写完了,你真是慢死了。”
我积累了太多的挨打经验,所以我提醒自己,越是在这节骨眼儿上,越不能顶嘴。我就任凭那些唠叨在我耳边吹过,一句话也不说。果然妈妈发完一顿火,心情慢慢平息了下来,语气也变得温柔一点了。只是她再次看到我的作业时,心中的怒火又蹭的燃起。
“吃饭不要挑食,要多喝汤、多吃菜啊。炸的东西吃多了你等下又要喊喉咙疼。”“都几点了还不睡,明天早上起不来不要怪我没叫你。”“看书不要对着太阳光,后背要坐直,不要看着看着就弯腰驼背了。”“……”每天,我都是在妈妈的唠叨中夹缝求生,我真的是太难了。
妈妈对我是严厉了一点,但是我还是很感谢她,她都是为我好才唠叨我的。但我只想对她说:“老妈啊,以后要吼,能不能小声一点。再这么大吼下去你可爱的儿子的耳朵可要不保啦!”