家中的球迷】
林子越
有的人是棋迷,有的人是花迷,有的人是戏迷,还有人是昆虫迷,而我们家有一个球迷。他高大的身材,一双深邃的眼里充满了慈祥和疼爱;他脸上有点皱纹,大大的鼻子旁边还有一粒“大豆”,看着像颗痣但又不是痣。他就是我的爷爷。
爷爷是个名副其实的老球迷,他很喜欢看球赛,大球小球,踢的打的他都爱看。
有一次我和哥哥都做完作业了,要去看电视,可是爷爷正在看球赛。我和哥哥异口同声地问:“爷爷,可不可以让我们看一会儿动画片呢”?可爷爷没回答,把我们哥俩当空气,眼睛盯着电视。哥哥无奈地说:“我们走吧,去玩别的,不要打扰爷爷看球赛,他已经入迷了,估计连天塌下来都不知道。”
“快,快,快,机会来了”,我们被兴奋的呐喊声吓了一跳,以为发生什么事了?急忙跑到电视房门口看一下,原来是爷爷看球赛太激动了。只见他眼睛直勾勾地盯着电视,好像他也亲临现场了。爷爷跟着电视直播做踢球的动作,还自言自语地说:“哎呀,这么好的机会竟然没进,太可惜了”。说完他的脸顿时像苦瓜一样塌下来了。过了一会儿,爷爷又哈哈大笑,我跟哥哥说:“肯定是进球了。”果真爷爷兴奋地叫:“好球,好球”爷爷笑得无比灿烂,跟个小孩一样,都蹦了起来。
这就是我们家的球迷爷爷,他是各种球赛的忠实粉丝,每一场球赛的好坏直接影响着他的心情。