急性子妈妈】
黄家煜
老师常说“心急吃不了热豆腐”,我的急性子老妈却让我觉得心急可以快速做完好多事。我的妈妈是一个非常心急的人,我每天从早到晚都能听见妈妈急切的催促声。
一大早还没等闹钟响,就听见妈妈在我耳边急匆匆地叫道:“儿子,快起来,快起来,太阳晒屁股了。”我只能无奈地穿衣洗漱,当我刷牙刷一半的时候,只听见妈妈又大声喊道:“儿子,快点,刷个牙不要慢悠悠的,早上的时间最宝贵,你脸也没洗呢,快点。我好不容易洗漱完毕,当我吃饭细嚼慢咽时,妈妈又开始说道:“赶紧吃,吃完了去写作业,你这么慢,作业要做到猴年马月啊?”
急性子的妈妈最受不了我写作业速度慢。我认为慢工出细活,可每当我磨磨蹭蹭地写作业,她就发火了,朝我大声吼几句,边吼边叫我快点、快点、快点……有时她受不了我的慢还会让我“吃衣卦”。我只好心慌慌的,又委屈又害怕地加快速度写起作业来。
急性子妈妈希望我做事快是有原因的,她自己性子急,做事情就很快,妈妈每天收拾卫生,又照顾我们的三餐,还要辅导我和妹妹的作业,她总是做得井井有条。我可真佩服她,我也努力向妈妈学习快速做事,这样就可以节约很多时间来做其他的事情。