粗心的妈妈】
林艺
我的妈妈是个很粗心的人。爸爸这样说,哥哥这样说,大家都这样说。
有一天,妈妈叫着"鱼来喽一一”就把一盘大黄鱼放在桌上,我闻到阵阵香味儿,马上向饭桌跑了过去。“请尝尝我的手艺。”妈妈在一旁得意地说。"哎呀……”爸爸皱起了眉头。“为了烧这条鱼,我可是费了几牛二虎之力!”妈妈还在自夸她的杰作“别说了,别说了,”爸爸挥了挥手,“你自己欣赏一下吧”妈妈一看,盘子里的鱼已经被我们大卸八块,露出了内脏,发出一阵腥味。
原来,妈妈烧黄鱼时一直在和爸爸说什么素材呀、构思呀,竟把没剖过肚子的黄鱼放入了锅中。
还有一件事,你听了更要笑疼肚子呢!那是一个月前的一个晚上,妈妈的一位同事来我家做客。妈妈连忙放下手中的笔,站起身来给他冲咖啡。咖啡冲好后,这位同事只喝了一口,就皱起了眉头,问道:“这是什么呀?"“雀巢咖啡呀。”“雀巢咖啡是咸的,出新品种了吗?”"妈妈疑惑地喝了一口,“呀!”妈妈惊叫了一声,不好意思地说:“我把精盐当糖放了。”
你说,我的妈妈是不是很粗心呢?