这儿真美
美丽池塘
一到老家的池塘边,我就被眼前的景色吸引住了,镜子般的池塘上有着许多白天鹅,时不时还会对着游客们叫:“咯—嗬”,就像在和人们打招呼一样,可爱极了!
春天,池塘热闹极了。小草从地下钻了出来,花朵也不甘示弱,小树也抽出了新的枝条,还有……春姑娘把池塘边打扮的生机勃勃。
炎炎夏日来临了,池塘边成了小朋友们的快乐天地,小树也长大了,它已经变成一个巨大的“太阳伞”了,小朋友们有的坐在“太阳伞”下乘凉,有的勇敢地跳进了池塘,可还是被白天鹅赶到了岸上。
秋天的大门打开了,池塘边落叶纷飞,白天鹅都在寻找食物,他们都在准备过冬了。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”就连诗人都喜欢秋天呢!
冬爷爷悄悄地来了,雪花到处飞舞,池塘也被厚厚的冰封住了,上面还有一群小朋友在开开心心地滑冰呢!有的动作协调有力,在冰上轻快的飞驰,仿佛一只只飞燕在冰面上滑翔,有的怯生生地撒开双手,像珊珊学步的小天鹅。
不得不说,这儿真美!