美丽的“绿色大伞”
广东深圳的桂庙新村,有一把“绿色的大伞。”
美丽的“绿色大伞”,是一棵百岁大榕树,它的叶子是深绿色的,粗壮的树干好像勇敢的战士,一样挺拔的站在那里。
早晨,太阳发出千万缕耀眼的金光照射在大榕树的叶子上,大榕树的叶子就像闪闪发光的绿宝石片。
这里也是鸟的天下,鸟儿们都在这儿搭窝,每天小鸟们总是会“叽叽喳喳”的唱歌,起风了,大榕树把它发光的叶子摇动“沙沙,沙沙,”真好听。中午小鸟们在大榕树下遮太阳呢!
晚上,这儿成了老人们的舞台。因为每天晚上老人们就会在这里跳广场舞,她们跳的广场舞千姿百态好看极了。而一旁却是小孩们的乐园,许许多多的孩子们在这玩老鹰捉小鸡,三个字,躲猫猫……等,还有的孩子们在这里欣赏大榕树的美丽。
那么多的欢声笑语,都在这美丽“绿色大伞”下。有谁不喜欢它呢。