美丽的东澳岛
周末,我们一家去了美丽的东澳岛。东澳岛位于珠海市的东南部,万山群岛中部,被誉为“百岛之王”。从深圳坐船出发需要两个小时的时间才能到达。
东澳岛是个美丽的地方。环岛徒步时会看到有很多危险的悬崖峭壁和奇形怪状的巨石,还有历史遗迹摩崖石刻、海关遗址、烽火台、将军石林……
东澳岛还是个可爱的地方。天很蓝,海也很蓝,大海里泛起的白色浪花和天上的朵朵白云相呼应,海天交接之处还有几艘漂亮的小船。太阳照耀下,海面上波光粼粼,像是给大海穿上了金黄的衣裳。光着脚踩在沙滩上,沙子软软的真舒服,细细的沙子里偶尔还会藏着各种各样漂亮的小贝壳,真是好看。
东澳岛真不愧是“百岛之王”啊!它的景色美丽无比,实在太让人喜欢了,有机会我还想再去一次。
我爱美丽的甘棠湖!