衢州的橘树林作文600字
我的家乡在衢州,那里被称为中国特产之乡。那里风景优美,盛产橘子,让我印象最深刻的就是那一片片橘树林,橘树林一年四季风景各不相同。
春天,橘林生机勃勃。橘树抽出新的小枝芽,仿佛在打亮着外面的世界。没过几天,小树芽很快长出新的嫩叶,爬满了整个橘树枝头,然后又布满了整个橘园,展现出一片生机勃勃的景象。又过了几天,一二片白色的橘花瓣突然冒了出来,一不注意,第二天橘树上又多了更多的橘花,第三四天,白色橘花就开满人整个橘树。几天之内,橘花在整个橘园蔓延开来,呈现出一片白色的花海,花香四溢。春天的阳光照耀在橘花上,浓浓的花香撒满了整个田野,真是沁人心脾!
夏天,橘林郁郁葱葱。放暑假时,我每次回老家,都会跑到田野外的大橘园,茫茫的大片橘树,一眼望去就像像一片绿色的海洋。高高的橘树挡住了烈日的骄阳,树上已经长出了小橘子,我和小伙伴们最喜欢到橘树下捉迷藏,顺手摘一个小青橘塞进嘴里,酸得口水直流,但是小伙伴们却依旧玩得乐此不疲,直至被大人催着才回家。
秋天,橘林热闹非凡。秋天是橘子大丰收的季节,秋高气爽的日子里,全村农民伯伯们都在枝繁叶茂的橘林里采摘果实,劳动时相互说笑着,却不见到人,真是“只闻其声,不见其人”。挂满枝头的橘子就像一个个小灯笼,照啊照,照映出农民伯伯的汗水,也照出了丰收的喜悦,小伙伴们嘻嘻哈哈地玩闹着,橘林里充满了欢声笑语,好不热闹。
冬天,橘林银装素裹。雪花纷纷扬扬地飘落下来,给橘林盖上了一层厚厚的白棉被。在寒风呼啸中,橘树并不像其它树木那样光秃秃的,坚强的叶子依然是翠绿的,在枯萎的田野上,在雪白的橘林里显得格外显眼。
这就是我喜欢的衢州的橘树林,一年四季都美不胜收的橘树林。