主人去出差了,只剩我这个人见人爱,花见花开的猫小妞和一位胆小的女孩儿,她也是我的小主人。
我心想:嘿嘿,这次“老虎”不在家,小主人胆小如鼠,我就可以当大王了。当大王也得漂亮点儿,谁都有一颗爱美的心,猫也不例外。看着主人每天穿着漂亮裙子,涂着红红的口红,喷着香香的香水,而且还给脸上抹护脸霜,用刮眉刀把眉毛修得整整齐齐,我也要试试。
先用水洗脸,只听“唰”的一声,水龙头喷出的水让我脚下一滑,掉进了洗手池,那水冰冰的,冷得我直发抖,虽然水很冰,但我要变美的决心是不变的。坚持洗完后,全身湿漉漉的。
现在可以抹护脸霜了,我爬上化妆台,用肉嘟嘟的爪子拿起护脸霜拧开盖子,对着我的脸用力一挤,护脸霜喷了我一脸,我用爪子轻轻抹匀了,我的脸很白很白,我朝着镜子吐吐舌头,表示满意。
我又拿起主人的口红往嘴上抹了半天,可我不小心用力太大,把口红折成了两截,不过我不害怕,因为我有一个替罪羊。
现在该刮眉毛了,可我没有眉毛呀,就把身上的毛刮了个精光,天啊!没有毛,我又冷又丑,我有些自卑了。对了,穿上裙子不就得了吗?我在小女孩的衣柜里扒来扒去,终于挑出了我认为最好看的裙子,把头套了进去,可还没穿好,主人就回来了。我赶紧跳到小主人的怀里,主人一开门,立刻开口骂道:“小凡,你都八岁了,能不能懂事点,你看你把猫咪折磨成啥样了?”
“不是我!”女孩儿大声地说,她有些恼怒了,一下把我扔到了地上。
“不是你,那这是怎么回事儿?难道是它自己搞的不成,它是一只猫!”
喵——,主人,你太不了解我了!