一场没有硝烟的战争作文优秀
这个学期的假期比较特别,因为武汉起源的新型冠状病毒影响,所以我们不能在学校上课。可是再怎么危险的时候,也有人在保护我们,冲锋在前,就是我们勇敢的白衣天使们。全国各地的白衣天使,积极的支援武汉,还有更多的人,在积极的做贡献,像志愿者、军人等等。
一场没有硝烟的战争
我还在电视上看到了很多白衣天使奋斗在前线,像梁武东,刘智明,宋英杰等等。他们忘我工作,一直在最前线跟病毒战斗,甚至奉献了自己的生命。其中我最佩服的是刘智明院长。刘智明院长是武昌医院的院长,曾被授予武昌英才的称号,他积极的带领职工改造病区,曾经三天三夜没有休息,可没想到他居然也被感染了;杨武东是一名退休医生,他本来已经可以休息的年纪,可是他在疫情来临的时候,依然返回医院支援,最后被传染病毒去世;宋英杰医生很年轻,他就像一个战士,他因为连续10天9夜的工作劳累过度,倒在了岗位上。还有武汉。金银潭医院的院长,身患渐冻症。我看他走路,一瘸一拐的,非常艰难。但他还在坚持工作。电视上看到对他的采访,话特别少,他的妻子也被感染了新冠病毒,可是他没有时间照顾,一直紧张工作,只留给我们一个灰白头发的坚强可靠的背影。
而我们能做到的就是呆在家里不出门,为国家做贡献,同时谨记勤洗手,平时要少出门,出门要戴口罩,积极锻炼,认真学习。
这是一场没有硝烟的战争。我真心的为保护我们的英雄们点赞,给武汉加油,给中国加油。