一场没有硝烟的战争作文满分
被困在家中的我们,正在经历一场没有硝烟的战争,而这场战争的起因是一只蝙蝠。
一场没有硝烟的战争
回顾这几年,我们经历的天灾人祸:澳大利亚的火灾,使10亿的野生动物丧命,1170万公顷的森林被烧毁,可爱的考拉失去了他们赖以生存的家园。东非的蝗灾蔓延全球,目前肯尼亚的一个蝗虫群长40公里,每天吃掉至少3。5万人的食物。加拿大的纽芬兰与拉布拉多省遭遇罕见暴风雪,整个城市都被暴雪封城,当地气象学家都称之为见过的最恐怖的暴风雪。就连我们喜欢的著名篮球明星科比,也因为直升机失事,与他的二女儿丧命。这样的灾祸还有很多,我们不得不深思。
这次的新型冠状病毒,其实是动物们给我们的惩罚。我曾看过一个视频,一个小学生对他的妈妈说:“平常是我们把动物关在笼子里,这回动物把我们关在了家里。”是啊,我们人类对大自然的所作所为,大自然也全都还给了我们。
此次的疫情,让我对一些国家工作人员的行为感到气愤。他们的说法总是自圆其说,相互矛盾。这时的人们对于任何的说法都选择相信,他们也无法判断是否正确,而一次又一次的辟谣让我们对国家失去了信任。
可是困难总得解决,大战在即,我们无法选择逃避。一位位逆风行驶的白衣天使使我重生希望。饭店老板们赔本给医护人员送饭,警察与自己的家人只能远远相望而无法靠近,女护士们剃掉了自己美丽的长发。他们还没有放弃,我们更不能放弃。此时的我们需要团结一心,共同战胜疫情。
现在我们与世界属于人类命运共同体,所以我们共生共荣,俗话说:一方有难八方支援。但许多国家知道我国疫情后,纷纷向我们伸出援助之手,团结的力量是伟大的,是无穷的,可以战胜一切困难。就连美国也派出科学家来到中国共同研究,日本的店铺里写着:中国加油!武汉加油!一些海外华侨也在尽自己的力量,向国内捐赠口罩等一些必需品。国内的居民也选择在家带着,不给国家添乱。我们终将会看到胜利的曙光。
不只是我国正在渡过难关,其他国家也在渡过难关。此时情况紧急的中国,也在毫无顾忌地帮助其他同样困难的国家。因为我们是一个命运共同体,一个国家繁荣不叫繁荣,所有国家一起繁荣,才叫真正的繁荣。
所以我们也贡献出一份绵薄之力,我相信团结的力量一定可以打赢这场没有硝烟的战争。乌云总会散去,雨后终会天晴,我们赖以生存的家园终将会恢复原貌。