剥豌豆作文
今天我的百字作文差点没找到素材,我一看到妈妈在剥豌豆,就停了下来问妈妈:“我能剥豌豆吗,妈妈?”妈妈亲切地说“当然可以呀。”我便剥了起来。
剥豌豆
豌豆还是挺难剥的。有一个短的豆子很硬,在我剥壳的时候一块皮崩了出来,一下子把汁水全喷到我脸上了,我只好拿了一块毛巾擦了擦。还有一个长豆子,它硬是要捉弄我,但汁水没有喷到脸上,豆子滑出了壳,我把它捉了回来。又有一次,几个豆子兄弟说要豆老三去喷我一脸汁,豆老三还同意了。我剥豆老三的时候,它收足了劲儿,把汁喷向我的脸,我是被喷了,但只喷了一下,因为豆老三是这一袋里豌豆家族里最下层的一个,汁水不是很多。妈妈教了我一个方法:剥的时候最好选带弧形的那一边,倒豆子的时候要把两瓣撕开,这样快一些。妈妈剥了一个中等豆子,她给我看:“这里有8个豆,一个在最里面,但是那豆子被其他饱满的豆子压扁了。所以说植物也会争抢生存空间。”我点了点头。过了一会儿豆子总算剥完了。
劳动真的很快乐!