感动我的他作文
感动是一种特别让人期待的情感,因为哪里有感动,哪里就会有勇气,就会信守承诺,更有情也有爱,我怀着激动的心情观看了《2019感动中国》思绪万千。
感动我的他
一架飞机在空中遇到了险情,这时,飞机上所有的生命都寄托在机长身上。现实中就有这样一位机长给了所有人这样的答案。他就是中国英雄机长刘传健。
2018年5月14日,川航3U8633重庆至拉萨航班执行航班任务时,在万米高空突然发生驾驶舱风挡玻璃爆裂脱落,座舱释压的紧急状况下,他果断应对,带领机组成员临危不乱、正确处置,确保了机上119名旅客生命安全。栏目组这样评价他:在万米高空的险境中,如此从容,别问这是怎么做到的,每一个传奇背后,都隐藏着坚守和执着。
另一个感人的故事:一个展开国旗,一个注目敬礼,岛上一天的生活就这样开始了,在没水没电,植物都难以生存的孤岛上默默坚守了32年,他们就是王继才、王仕花夫妇,在这32年里,他错过了大女儿的婚礼、母亲的大寿、父亲的离世,他们用生命走遍了小岛的一山一石。王继才因病去世,他的妻子继续守护者小岛,“把岛守好,把国旗护好”这是妻子对他的承诺。栏目组这样评价他:三十二年驻守,三代人无言付出,两百面旗帜,收藏了太多风雨,涛拍孤岛案,风送赤子心。
这些事迹让我们很感动,我也要向他们学习,成为和他们一样对社会有用的人。