洪崖丹井游记作文
有一次,全家人带着我和弟弟去梅岭洪崖丹井游玩。这里的景色真优美啊!碧绿的草坪一望无边,安静的湖面就像一面巨大的镜子。我们沿着山间小路走,看见了许多用草编织的东西,有草钢琴、草鹿、草狮子和草提琴,真是神奇呀!我们又来到松鼠园,小松鼠们都很活泼,我拿出一些爆米花,小松鼠们仿佛闻到了香味,立马跑了过来。我把爆米花往笼子里一扔,它们争先恐后地吃了起来,看起来十分饥饿,我忍不住又喂它们一些爆米花。它们狼吞虎咽的样子真是可爱呀!
洪崖丹井游记
这时,我听见了一些人的叫喊声,我顺着声音往那看,一张绿色的网激发了我的好奇心。我跑过去一探究竟。原来这不是网,而是一座用网和铁丝做成的桥。我问妈妈这是什么桥,妈妈看了看地图,说:“这座桥叫晃桥。”这座晃桥看上去真有趣,虽然我有些害怕,但还是想试试。于是我拉着爸爸一起走上桥。刚开始桥还很稳定,不过到了中间桥开始摇晃了,我的一只脚从网洞里踩空了,底下全都是水,也不知道有多深,当时我的小心脏都要“跳”出嗓子眼了。我开始大喊救命,爸爸听见后立马抓住我的胳膊,我赶紧把脚缩回来。幸好幸好!我的鞋子还在。爸爸告诉我,过晃桥的时候,手要抓紧两旁的铁丝,这样脚掉下去也会没事啦。走完这一次后,我和爸爸又挑战了一次。这次我铭记爸爸的话,抓紧两旁的铁丝,走得很顺利,没有再出现上一次的问题。
梅岭洪崖丹井真是个好地方,我一定要再来一次。从晃桥这件事情我吃一堑长一智,学到了很多东西。