丹东游记小作文
说起丹东,估计没有很多人知道。丹东位于辽宁省南部,隔过波涛汹涌的鸭绿江,可以与朝鲜半岛相望。我的外祖父外祖母居住在那里。
丹东游记
大年初一傍晚,我们就登上了飞机。这个时间是欣赏夕阳的好时候。天空被夕阳染成了淡粉色,还露出许多蓝色。粉色中透着蓝色,蓝色映衬着粉色。天慢慢变暗,此时已无那粉色,取而代之的是红,橙,黄,在天空中一处“海平线上”画出一个“彩虹”,这“彩虹”越来越小,越来越小,直到消失到尽头……天越来越黑,越来越黑,从淡淡的蓝到深邃的夜晚,直到只能看见飞机翅膀上的信号灯……
我喜欢丹东,喜欢丹东的鸭绿江,澎湃的波涛下给予我们的是沉静的思考,走在江边的小路上,望着那通往朝鲜的雄伟大桥,波光潋滟的江,心中充满了久违的宁静与欢乐。此时丹东并非阳光明媚,而是雾蒙蒙的,给人一种说不清的诗情画意。这画并非是彩色的,而是水墨的。虽没有“舟行碧波上”的豪爽,却有着“人在画中游”的意境。
外面,“风”很大。我有时喜欢江边的风,吹打在脸上,脸颊红红的,带给我无边的清爽。手凉凉的,却热热的。我有时害怕风,晚上,躺在床上,依旧可以听见窗外“风”的声音。风在窗外呼啸,像吹口哨,“咻……”。听起来很是阴森,有些像童话故事里坏人的狂笑,令我惊悚得浑身出冷汗。一惊一乍,导致我在丹东睡得很不扎实。
清晨,清雪飞扬。下着一小会儿雪,雪铺洒在地面上。我和妹妹喜欢踩在雪上,听着那有些刺耳的“吱嘎,吱嘎”。有时踩在雪上面听着“吱嘎,吱嘎”的声音,很过瘾,殊不知鞋已湿透。之后长了记性,再也不踩雪了。
在丹东的时候,我与姥姥姥爷一起打游戏,看电视,谈历史,看书;在丹东的时候,我与姥姥姥爷一起溜达,一起出去;在丹东的时候在丹东的最后一天里,我和家人们一起去泡温泉,我酷爱室外温泉,因为可以趴在那里,远眺鸭绿江的风采;在丹东的时候……。
时光飞逝,我恋恋不舍地离开了丹东,临走前姥姥还语重心长地告诉我:“一定要好好学习啊!”
丹东,离我很远又很近,我怀念这次路程,同时期待下一次。