王浩然
早晨,从开满鲜花的小路,从美丽的润华桥,从四面八方来到了学校的同学们,我们向久违的老师问老,向栖息在树枝上的小鸟打招呼,向在花丛中跳舞的蝴蝶问好,向迎风飘扬的五星红旗敬礼。
叮铃铃、叮铃铃……上课铃声响起,我们回到了教室,朗朗的读书声响起,吸引来了栖息在树枝上的小鸟,在花丛中跳舞的蝴蝶……它们一点声音都没有,好像也在认真的学习呢。
下课了,同学们在操场上玩起了游戏,有的玩跳绳,有的玩捉迷藏,还有的同学玩老鹰捉小鸡……操场上充满着欢乐的笑声。校园的丁香花在风中扭动着身体,好像在为我们跳舞,这就是碾子河畔边的小学,将是我童年最美好的回忆……