刘芷伊
早晨,从马路上,从润华桥上,从两条开着野花的河堤边,走来了许许多多惟吾德馨的小学生。有可以调素琴的,有可以阅诗经的,谈笑有鸿儒,往来无白丁,那美丽时尚的校服,更是把他们打扮的绚丽多彩。他们向学校里勤劳的蜜蜂打招呼,向同学们问好,向老师敬礼!
“叮叮叮,噹噹噹!”上课的铃声响了,同学们像小燕子一样,飞快地跑回教室里,开始了学习。大家一起读诗歌,那清脆的声音真好听!这时候,窗外十分安静,鸟儿不叫了,国旗和校旗不飘了,蜜蜂停在花朵上,好像都在听同学们读诗歌。下课了,大家跑到操场上,一起跳鬼步舞、街舞等各种舞蹈,校园里的丁香树,也跟着摇着枝干,跳起来!
这就是我们快乐的小学,一所碾子河畔的小学,一所孕育着百年文化的小学,我们在这样的校园里自由飞翔,快乐成长!