于汶鑫
早晨,从开满鲜花的小路上,从美丽的润华桥上,从四面八方赶来的同学们。进到校门,向飘扬的国旗敬礼,向久违的老师问好,向天空中飞翔的小鸟打招呼。
铃铃铃!铃铃铃!上课的铃声响了!同学们回到教室里,读起了课文,窗外的国旗不飘了,树枝不摇了,风儿也不吹了。朗朗的阅读声招引来了许多小动物,有小鸟,有小蜜蜂,有蝴蝶……它们不飞了,不叫了,都静悄悄地听同学们朗读。
下课了!同学们有的跳绳,有的做游戏,有的玩皮筋,他们玩得很开心!
这就是一所充满生机勃勃的小学,一所碾子河畔的小学。百年老校,充满文化的书香长廊,朗朗的读书声久久回荡……