许梓凡
早晨从宽敞的柏油路上,从狭窄的小桥,从种满柳树的碾子河畔,走来了许多小学生。那鲜艳的红领巾,把学校打扮得绚丽多彩。同学们向欢唱的鸟儿打招呼,向久违的老师问好,向高高飘扬的国旗敬礼。
一阵悠扬的歌声后,学校迎来了新的一天。
上课了,我们在同一间教室里学习。大家一起朗读唐诗宋词,那声音真好听!这时候,窗外十分安静,树叶不摇了,鸟儿不叫了,蝴蝶停在花朵上,好像都在听同学们读课文。下课了,大家在操场上跳鬼步舞,摇大绳,捉迷藏。
这就是我们美丽的学校,一所县城位于碾子河畔的小学。读书长廊倒映着同学们读书的身影,操场上的丁香花散发着阵阵清香。