张煊煜
早晨,从大桥上,从马路边,从小路上,走来了许多小学生,有戴着眼镜的,有不戴眼镜的。大家穿着校服,来到学校。有的是我的同学,有的是我的朋友。我们鲜艳的服装,把学校打扮的绚丽多彩。同学们向在校园里飞舞的蝴蝶打招呼,向敬爱的国旗敬礼,向同学问好。
“当,当当!当,当当!”上课铃的声音敲响了。
上课了,同学们回到教室,在同一间教室里学习。大家一起朗读课文,那声音真好听!现在窗外十分安静,蝴蝶停在花朵上不飞了,国旗不飘了,外面的丁香树不摇树枝了。最有趣的是,有两只小鸟在窗外看着我们。这些校园里的朋友,是那样好奇听着。下课了,大家在校园里玩游戏,跑步,在教室里的同学们画画、看书,招引来了许多校园里的朋友,小鸟、蝴蝶还有蜜蜂都来看热闹。
这就是我们美丽的小学,一所碾子河边的小学。上课铃的响声回荡在校园的四周,丁香树的影子在粉白的墙面上摇晃……