张庭轩
在太阳徐徐升起的早晨,从车来车往的马路上,从美丽的润滑桥边,从欢声笑语的校门前,向建立百年的逸夫小学,向高大雄伟的教学楼,向宽敞明亮的教室,走来了许多小学生。大多数的学生都是汉族的,也有一些是少数民族的。
当阿叮当,当阿叮当,上课铃这个“不速之客”来了,此时班级里非常安静。
上课了,同学们朗诵《学庸论语》的声音那叫一个好听!这个时候窗外非常宁静,树枝不摇了,鸟儿不叫了,碾子河悄无声息地流淌着,好像都在听同学们熟练并且有感情的朗诵。
下课了,同学们的心里乐开了花,纷纷跑出来玩儿,赛跑,跳皮筋,做游戏,学校一动不动,好像正在看同学们表演。
这就是一所让我们欣慰的小学,一所朝气蓬勃的小学,一所百年耸立的小学。看着就能激起我们的好学心……