我们的小学
早晨,金黄色的太阳光洒在校园的大门上,洒在宽阔的操场上,洒在粗壮的树干上。
一群群的小学生从马路边,从广场上,从商店门口,走来了。有一年级的、有二年级的、有三年级的、有四年级的、还有五年级和六年级。他们走进各自的教室,轻轻地把书包放在座位上,拉开拉链,小心地从书包里拿出要读的书,认真地读了起来。
“当当当”上课铃声响了,大家一起朗读课文,那声音真悦耳!这时候,窗外鸦雀无声,树枝不晃了,风儿不吹了,小鸟停在树枝上,好像都在听同学们读课文。
下课了,同学们冲出教室,奔向操场。他们有的跳绳,有的做游戏,有的打乒乓球,招引来了许多小鸟,连蝴蝶、蜜蜂也赶来凑热闹。
这就是我热闹的小学,一所欢乐的小学。高高飘扬的国旗,竖立在红红的旗台上。银杏树碧绿的叶子在粗壮的树枝上摇晃……