大青树下的小学仿写
我们的校园
早晨,从树荫下,从汽车里,从一座座的高楼中,走来了许多小学生,同学们向在路上的同学打招呼,向自己的家长告别,向辛苦的门卫叔叔问好。
上课时,同学们个个聚精会神地听讲,热烈地讨论、积极地发言,下课时,同学们有的在一起看书,有的在操场上玩耍,有的讨论上课的题目……放学时,我们排着队伍,一起走出快乐的学校!
这就是我们的小学,一所阳光下的小学,校园里的同学们快乐玩耍,到处欢声笑语。我爱我的同学、爱我尊敬的老师、更爱充满欢乐的校园!
银杏树下的小学
早晨,在徽州大道银杏苑小区里,有一条栽满银杏树的小路上,车水马龙,川流不息,走来许多小学生。有一年级的,有二年级的,有三年级的,还有四五六年级的。来到学校,大家都成了好朋友。
上课了,同学们朗朗的读书声从教室传出。老师面带着微笑,看着同学们说:“同学们,我们今天这节语文课学习《大青树下的小学》。”老师清脆的声音领着我们走进课文。同学们听得很认真,看的也很仔细。这时,窗外十分安静,树枝不摇晃了,鸟儿不叫了,蝴蝶停在花朵上,好像都在听同学们读课文。下课了,大家在银杏树下跳绳、拍皮球、做游戏。
这就是我们美丽的小学,一所银杏树下的小学,一所伴随着我们成长的小学……