森林回来吧作文
我的家乡在上海。以前我经常去门前的小树林玩,在树林里我可以吸到新鲜的空气。我还可以去给小鸟喂食。每天早晨我都能听到小鸟美妙的歌声。
森林回来吧
可是现在一切都没有了。
我吸不到新鲜的空气,整天都闷闷不乐的。原来枝繁叶茂的大树也被砍伐了,小鸟也无家可归了,只好纷纷飞走,找别的大树了。
一天晚上,我上床睡觉了,现在我有一个毛病,听不到小鸟的歌声,就无法入睡。小鸟的歌声好像一首催眠曲似的,没有它我就没办法睡觉。但是我今天实在太累了,不知不觉进入了梦乡。
在梦里,我梦到了未来的家乡。家乡门前的树林变成了森林,猴子、小鸟、熊、斑马……每天早晨都有小鸟叽叽喳喳地叫醒我,猴子们经常和我一起玩耍。我每天给动物们喂食,甚至有一次我们都热得满头大汗,然后去河里玩耍,上面还有大树“编织”的阴凉呢!但一下子,我听到有人叫我:“快起来啦!快起来啦!”一瞬间,我醒来了,原来是妈妈在叫我。我迷迷糊糊地就问:“妈妈,我的森林呢?还有我的动物伙伴去哪儿了?”妈妈回答说:“傻孩子,又做梦了吧!”我顿时觉醒,原来是一场梦,唉,我失望了。
所以请不要乱砍伐树木,让我们一起保护树林,也给小动物一个快乐的家吧!