菱角作文示例
“菱角尖,菱角弯,菱角甜糯真清香。”这是我为菱角宝宝编的一首小儿歌。今天我们就来聊聊关于菱角的那些有趣的事儿。
菱角
我们先来看看生菱角。嘿,生菱角穿着红艳艳的大袍子,像一个可爱的红娃娃,它弯弯的身体像一只“超级渔船”。再看看它的中间,嘻嘻,那个突出的小疙瘩黄中带绿,像一个刚发芽的小苗苗。
快看,熟菱角和生菱角简直判若两“人”。那色,土黄土黄的;那形,两头的角真够尖的;那壳,可以与战士的盔甲相比;那味儿,一阵清香扑鼻而来,让你垂涎欲滴。
哈,我们终于可以吃菱角喽!老师发给我们每人两个菱角,问道:“有谁想用手把菱角掰开吗?”“我!”瘦小的南垚企立刻举起自己的小手。老师微微一笑,让南壵企上来掰一掰。只见南垚企捏住菱角的两头,使劲儿地掰呀,掰呀,可是这些都是徒劳的。于是它只好把菱角按在腿上再用力往下掰,尽管他不管三七二十一,菱角宝宝却稳如泰山。于是菱角的第一个手下败将诞生了。老师看到南垚企输了,便自己演示吃菱角的方法。她先捏着菱角的一个角,把菱角塞进嘴里,对准中间轻轻一咬,“咔嚓”一声轻响,壳裂了。老师把菱角拿出来,用手掰成两半,然后又捏着角将半个菱角塞进嘴里,对着角的部位,再轻轻一咬,壳子扁了,肉就被挤出来了。看这菱肉白白嫩嫩,让人越看越想吃。于是我也张嘴咬菱,壳裂了,肉出了,啊,糯糯的,嘴里溢满了香喷喷、甜津津的味儿。
这菱角,这秋天。啊!美好的秋天,美味的菱角!