啄木鸟冬天森林超市300字三年级作文
一个冬天的早晨,一只叫小明亮的啄木鸟起了个大早,准备去森林超市买东西,它像往常一样,刷完牙,洗完脸,带着一脸的喜悦,飞出家门。
啄木鸟冬天森林超市300字三年级
当它刚到森林时,被眼前的一幕惊呆了,一大片树木都长了虫子,有些被虫子咬了个大洞,有些枯萎了,甚至有些像要倒了一样,惨不忍睹。小明亮吓坏了,飞出了森林,找了很多伙伴,它们争分夺秒地往森林赶,生怕晚一秒就会出“树命”。小明亮的心像一只小兔子,不停地在身体里蹦,想着会不会有些树因此而丧命。
小明亮像飞了“十万八千里”,终于回到了森林,它指挥道:“小方去那儿,小刚去这儿……”它们分工明确,开始工作了。小明亮找了一棵病得最严重得树,拿出听诊器“听诊器”,了解病情后,又拿出“手术刀”(它的硬嘴巴),给“病人”做“手术”,发出了“咚、咚、咚”的声音,直到把虫子啄出来,心才落了地。
小明亮和它的伙伴们费了九牛二虎之力,把所有树的病都治好了,一个个累得满头大汗。但是小明亮不怕累,它说:“只要把树的病都治好了,一切都是值得的,这是我们啄木鸟的责任。”
从此,森林恢复了生机勃勃的生活。