啄木鸟的森林超市作文300字三年级
张若艳
又是一年冬天,大雪覆盖着森林。
心肠很好的啄木鸟想:冬天来了,小动物们一定找不到吃的,如果我开一家森林超市,让很多小动物来买,那一定会很好。
第二天啄木鸟说干就干。它找到了一个空地,找来了木头,花了好些日子盖好了一家超市,它又在门口写了“森林超市”四个大字。
啄木鸟又想:卖什么吃呢?对了,虫子,因为虫子是世界上最好吃的东西。于是,啄木鸟不分昼夜地找来了虫子。
森林超市开业了,迎来了第一位客人——小狗。小狗开心地跳进超市,可是它看见台上只有新鲜的虫子呢。它奇怪地问啄木鸟先生:“请问,你们有没有卖肉骨头?”啄木鸟不好意思地说:“没有。”小狗垂头丧气地离开了超市。
接下去的几天都没有客人,因为大家都不爱吃虫子,啄木鸟想:怎么回事呀,为什么没人爱吃虫子呢?明明这么好吃。看来我得去找些肉骨头、鱼儿、草儿、苹果、草莓。……这样它们才会来买。接下去的几天,啄木鸟在大雪下找骨头、鱼儿、草儿、苹果、草莓……它找了很久才找到,然后把这些吃的放在台子上。
后来,因为超市里多了很多东西,很多小动物都来买东西,它们都怕自己爱吃的东西被买光了。