啄木鸟的森林超市作文300字三年级
孙唯涵
在寒冷的冬天,啄木鸟看见小动物们快没有食物了,于是就把自己最爱吃的虫子放在货架上卖。
第一位是穿着保暖裤的小猪来到超市:“你好,请问这里卖果子吗?”啄木鸟看见了货架上的虫子,不好意思地说:“对不起,这里只有虫子没有果子。”小猪听了只好失望地走了。于是啄木鸟把虫子收起来,采购了很多的果子。
第二位是戴着围巾的小马,小马问:“你好,请问这里有干草卖吗?”啄木鸟又看见了货架上的果子,不好意思地说:“对不起,这里只有果子没有干草。”小马听了低着头,跑走了。啄木鸟把果子收起来,采购了很多干草。可是干草好久都没卖出去。
“为什么我的货物总是卖不出去呢“?啄木鸟自言自语地说着。“因为你并不知道它们喜欢什么食物!”一个声音回答着。“你要知道它们喜欢的食物就能卖出去货物啦!”
啄木鸟顺着声音望去,哇,原来是小猴子
啄木鸟终于明白了,只要有顾客来到超市,啄木鸟总会记下人们的需求。从那以后超市里的货物齐全了。森林小超市在百灵鸟的宣传下,一天一天的红火起来。