啄木鸟的森林超市作文300字三年级
杨文澜三(1)班
很久很久以前,在一个森林里住着一位善良的啄木鸟。
一年冬天,北风呼呼地吹着,有一些小动物因为在秋天里偷懒,没有储藏食物,感到很恐慌。啄木鸟听到了这个消息,想帮助大家,于是在森林最高树旁开了一家森林超市。超市里面的东西可真多啊!有甜滋滋的蜂蜜,萝卜口味的披萨,香甜可口的大白菜……小动物们听到消息后非常高兴,纷纷赶来。
第一位来的顾客是兔子夫妇,兔妈妈手里还抱着兔宝宝呢!他们在超市里买了白菜味的奶粉,甜滋滋的胡萝卜,还有尿不湿就回家了。
第二位来的顾客是小蜜蜂,它在翅膀上绑了一个拇指大小的塑料袋,买了一袋黏黏的蜂蜜就往家里赶了。
第三位来的顾客是小山羊,它背着一个大萝卜筐,它买了香喷喷的青草,还有青菜味的饮料。
小动物们不断地来超市采买,大熊买了冰镇的啤酒青蛙,囤了一箱虫子味的方便面。松鼠买了很多松子味的奶茶……
有了森林超市,动物们过了一个幸福的冬天。