啄木鸟的森林超市作文300字三年级
程予佐
啄木鸟大叔新开了一家森林超市,第一天开张就有人来了,她就是玫瑰花公主,玫瑰花公主对啄木鸟大叔说:“我想买快乐,您可以卖给我吗?”啄木鸟大叔说:“可以,不过你得失去身上的玫瑰花。”玫瑰花公主说:“只要能帮我找到快乐,失去什么都可以。”啄木鸟大叔把玫瑰花公主想买快乐的事写到了一张纸上,很快所有动物都知道了。
过了一会儿,小猴也知道了,连忙来到森林超市,对玫瑰花公主说:“玫瑰花姐姐,明天是我妈妈的生日,我想给妈妈一朵玫瑰花,你可以给我吗?”玫瑰花公主说:“可以,我把头上的的这朵玫瑰给你。”小猴说:“谢谢你。”小猴走了,玫瑰花公主心里乐开了花。
到了下午,小熊来了,小熊说:“玫瑰花姐姐,我要去看望外公,想送给他一朵玫瑰花,你可以给我吗?玫瑰花公主说:“可以,我把胸前这朵玫瑰花给你,希望你外公平平安安的。”小熊说:“谢谢你。”玫瑰花公主心里美滋滋的。
到了晚上,玫瑰花公主该回家了,她对啄木鸟大叔说:“谢谢您,让我知道了什么是快乐,快乐就是帮助别人。”啄木鸟大叔说:“不用谢。”